Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-грибная гармошка

Ингредиенты:
На 2 порции:
картофель - 4-6 шт.,
грибы (белые или шампиньоны) - 100 г,
масло сливочное - 50 г,
укроп,
соль,
перец,
сметана,
чеснок или лук (можно и то, и другое).



Готовим Картофельно-грибная гармошка. Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа, посолить, поперчить. Сверху посыпать выдавленный на чеснокодавку чеснок или мелко тертый лук (или и то, и другое).
Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут.
После этого снимаем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны.
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-грибная гармошка


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (4)

_Мария_ 31.05.2012 12:35
Такую картошечку гармошкой делала с беконом, очень вксуно, с грибами надо попробовать, душисто будет навернякаБраво!
Богуш Ольга 31.05.2012 18:18
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Verunya 30.05.2012 09:07
Понравилась идея!Браво!Очень люблю печеную картошку,но делаю редко, теперь есть повод порадовать себя Вкуснятина
Алёна KZ 30.05.2012 05:27
Был бы этот рецепт хотя бы вчера,уже картинку бы повесилаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Паста с соусом болоньезе Зразы с капустой Жаркое по-купечески (в горшочке) Галушки с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам