|
Ингредиенты: Молодая капуста, молоко, яйцо, мука, соль.
Готовим Весенние оладьи. Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт Весенние оладьи
|
|
|
Учительница спрашивает Вовочку: - Что экспортирует в нашу страну Индия? - Hе знаю. - Hу подумай, вспомни, что вы всей семьей пьете по утрам? - Что, неужели рассол????
|
Комментарии посетителей (6)
Орля 09.03.2009 11:14
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я добавила еще две морковки и луковичку по совету Лили (см. выше :))
Лиля 08.09.2008 07:57
а как вкусно добавить в тесто еще и лук, морковку...!
neli 13.05.2008 03:17
Люблю зеленые оладьи, но готовлю их из крапивы вместо капусты.
Марина 09.05.2008 05:10
После жарки таких оладьев, я выкладываю их все на сковородку заливаю томатным соком и немного майонезом и тушу несколько минут на небольшом огне. Получается очень вкусно!Приятного аппетита!
Елена 08.05.2008 07:38
Какие пропорции?
Людмила 08.05.2008 19:57
Пропорции выбираешь сама,исходя из размеров капусты.Тесто должно быть как на оладьи,чтобы выкладывать ложкой на сковороду
- Жюльен из курицы с грибами
Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)
Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
Шампиньоны порезать на тонкие...
дальше
- Картофельно-грибная гармошка
Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,...
дальше
- Кабачковая лазанья
Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и...
дальше
- Котлеты из фасоли
Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить....
дальше
- Клецки с курицей
Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот...
дальше
- Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности...
дальше
- Вареники с квашеной капустой
Приготовить начинку:
Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту...
дальше
- Де Голь
Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на...
дальше
- Весенние оладьи
Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
дальше
- Куриные окорочка в соусе "карри"
Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко...
дальше
|
|