Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Де Голь

Ингредиенты:
Свинина 0,5 кг,
картофель 1,5-2 кг,
лук 2 большие головки,
сыр твердый 150 гр,
майонез,
соль,
перец.

Готовим Де Голь. Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на фри),посолить,поперчить.Выложить толстым слоем на мясо.Смазать майонезом,посыпать тертым сыром.Запекать в духовке от 45мин. до 1 часа.(Пока картофель не испечется).Очень просто и вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Де Голь


рейтинг рецепта  
4.4667 5 60
 
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит:
- Только, пожалуйста, в чистой кружке.
Через минуту кельнер приносит 2 пива:
- Кто там из вас хотел в чистой кружке?


Комментарии посетителей (18)

Юнька 22.11.2010 16:31
пальчики оближешь!!!
Кошка - Машка 31.01.2009 07:42

мяяяса хачууу...=((( мяяяу...

Анна 21.09.2008 01:51

В нашей семье готовят это блюдо так же, но без картофеля. Попробуйте. тоже очень вкусно.

Мария 15.01.2009 09:39

А у нас это блюдо называется "Мясо по-французски". Мне оно нравится как бы не называлось ;)

Лилия 16.01.2009 08:12

А шампиньоны добавлять не пробовали? Грибы нарезать и сразу на мясо слой грибов

Таня 01.02.2009 10:06

ребята, в "Де Голь" идет только картофель соломкой, свинина, лук кольцами, перец ч.м, соль и майонез. все. это есть оригинал.
можно добавить все, что угодно: грибы, помидоры, сало, чеснок, сыр тертый - но это уже совершенно другие рецепты.

Zhena Postrazhdalogo Muzha 31.08.2008 10:35

A mnie ponravilos. Nu podumayesh mayoneza zamnogo ulozhula i on v syr poshol... miaso ochen niezhnoye i sozhnoye vyshlo, a syrnaya shkurka kak apietitno zarumianilas... niam niam

Таня 28.09.2008 13:34

С майонезом шутить нельзя, ведь в рецепте свинина, но это уже классика. Кто-то ненавидит свиную рульку запеченную с чесноком - а я от запаха балдею:)

Postrazhdalyy Muzh 31.08.2008 09:26

Ne znayu pochemu zdes pishut chto vkusno, no mnie sovsem ne ponravilos. Nikomu ne rekomenduyu dazhe probovat'. Podzhartie kartoshku s yaichnitsey - budet vkusnieye!

g0sha 24.07.2008 22:03

признаюсь чесно это одно из моих любимых блюд. Мне всегда его готовит мама, но тут вот захотелось приготовить самому. Огромное спасибо вам за рецепт

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Де Голь
    Свинину нарезать небольшими кусками толщиной 1,2-2см.Слегка отбить.Посолить,поперчить,выложить в глубокий противень.Сверху на мясо положить кольцами лук.Картофель почистить,нарезать соломкой (как на... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Каша гречневая, запеченная с грибами Жаркое "В нашей хате гостям рады" Жаркое по-купечески (в горшочке) Свекла, жаренная с луком и чесноком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам