Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца

Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
Ингредиенты:
Блины:
молоко - 0,5л,
соль - 1\2 ч. лож.,
сахар - 2 ст. лож.,
растительное масло - 4 ст. лож.,
1 яйцо,
мука.
Начинка:
рис - 1 стакан,
грибы - 200-250 гр.,
яйца - 3 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло.

Готовим Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца. Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Смешать с рисом. Яйца порезать также кубиками и добавить в рис.
На серединку блина положить начинку, свернуть конвертиком.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца


рейтинг рецепта  
4.4667 5 30
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (18)

IRISHKA13S 24.12.2010 19:45
хочу сказать спасибо автору за простой, но очень оригинальный рецепт. сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!, всем понравилось. только вот начинки и правда намного больше, чем самих блинчиков, тем более что я делала тесто на блинчики из расчета 1 литр молока, а не 0,5 (как в рецепте), и всеравно начинка еще осталась. Возможно автор ошиблась в пропорциях. Кстати, я заменила грибы (их просто не было) на мясо.И ВСЕРАВНО очень ВКУСНО!Браво!
Alika 25.12.2010 13:48
На здоровье)) У меня из 0.5 молока получактся где-то 15-16 блинчиков, и в них у меня всегда "влазило" начинки ровно из 1 стакана риса. Я люблю, когда начинки много в блинах, может быть вы клали ее меньше, поэтому и осталось. У кажого человека ведь все индивидуально. Спасибо за отзывы Поцелуй
zanetta 13.11.2010 14:29
в том что пропорции получаемых блинов не совпадают с количеством приготовленной начинки.Я наверное доверчивая слишком,раз думаю что люди сюда проверенные собой рецепты выкладывают и знают сколько и чего куда кладут.
Alika 01.11.2010 12:27

У вас, видимо, глаз не алмаз, раз ничего путнего не вышло.....Ржу-нимагу

ЛюСей 01.11.2010 16:15

я так и не поняла в чем оцтой то? в том что zanetta не умеет жарить блины? или в чем?

zanetta 01.11.2010 06:17

оцтой,на глаз муки насыпалаи ничего путного не вышло(((и начинки много получидлсь очень,но это не беда=)

Ленуська 23.09.2010 14:43

Супер!Супер! Очень вкусно! Вкуснятина Alika, спасибо за рецепт!

Alika 23.09.2010 15:04

На здоровье Хитрое подмигивание

Ксюха 15.10.2010 12:18

ВкуснятинаВкуснятинаОбязательно приготовлюВкуснятинаВкуснятина

Лина 23.09.2010 08:33

Класс! Просто класс!!Браво!

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
    Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
    Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при... дальше
  • Жюльен из курицы с грибами
    рецепт Жюльен из курицы с грибами Стырено из инета, немного переделано, но ооочень вкусно! :)

    Курицу отварить, порвать на волокна, обжарить до легкой румяности (если не солили при варке, то подсолить).
    Шампиньоны порезать на тонкие... дальше
  • Картофельно-грибная гармошка
    Грибы нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.
    Картофель нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.
    В разрезы картофеля вложить нарезанные грибы и веточки укропа,... дальше
  • Кабачковая лазанья
    Лук и картофель очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В полученный фарш добавить соль, перец, взбитое яйцо и хорошенько перемешать. Фарш слегка обжарить.
    Кабачки нарезаем вдоль пластинками, солим и... дальше
  • Котлеты из фасоли
    рецепт Котлеты из фасоли Фасоль заранее замочить в воде на несколько часов. Затем промыть и отварить до готовности. Пюрировать отварную фасоль в блендере.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.... дальше
  • Клецки с курицей
    рецепт Клецки с курицей Курицу рубим мелкими квадратиками - 1х1 см.
    Луковицу шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем курицу, а затем и морковку. Как только все зарумянится - солим, перчим и всыпаем любую приправку к курице - тот... дальше
  • Вареники с квашеной капустой
    рецепт Вареники с квашеной капустой Приготовить начинку:
    Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту... дальше
  • Весенние оладьи
    Молодую капусту мелко шинкуем, добавляем молоко, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Солим, ложкой выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. дальше
  • Куриные окорочка в соусе "карри"
    Окорочка промываем и разрезаем на половину. Сковороду прокаливаем, наливаем растительное масло и выкладываем окорочка. Поджариваем их до золотистого цвета.
    Пока мясо жарится, очищаем лук и чеснок и мелко... дальше
  • Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца
    рецепт Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Сделать тесто для блинов, испечь блинчики.
    Приготовить начинку: рис отварить до готовности, посолить, поперчить. Сварить яйца. Грибы и лук порезать кубиками, поджарить на растит. масле, за минуту до готовности... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 87>

Вторые блюда...

Картофельное пюре с жареным луком по-белорусски Картофельные рулетики Лагман по-узбекски Спаржевая фасоль с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам