|
Ингредиенты: Лук репчатый - 1-1,5 кг, масло подсолнечное - 50-70 гр., соль - по вкусу.
Готовим Лук жареный. Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета лука.
Такой лук обычно подается в качестве гарнира к жареным мясу или рыбе.
В качестве отдельного блюда тоже приветствуется у некоторых народностей (рецепт не мой, заимствованный). Но мною опробован не однократно, вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Лук жареный
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (12)
alex 02.07.2010 11:23
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Олэнка 06.10.2010 00:18
смешаный жир очень вреден для желудка
TaniK 15.11.2010 22:10
Ты, конечно, жарила на несмешном жире?  Выглядит аппетитно. Прям смотрю и есть его хочу.
Олэнка 15.11.2010 22:16
 конечно нет,все по рецепту  вкусноооо
Алёна KZ 24.03.2010 16:07
Это у нас МУЖСКОЕ блюдо Когда все зажрались и не могуи придумать,чего бы сейчас съесть вкусного,муж жарит МОРЕ лука ( около 600-700гр),и с рюмашкой все съедается!!!
Кошка - Машка 01.07.2009 06:18
Лучок больше любит сливочное масло)) рекомендую))) и по поводу перчика согласна - нужен)))
JENNIFER 30.06.2009 18:17
очень и очень вкусно. я в детстве еще такое пробовала. научил,то есть угощал меня мой любимый дедушка...
показать еще 2 коментариев
- Макароны жареные
В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
Если...
дальше
- Картофельная "пицца"

В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу...
дальше
- Лук жареный

Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета...
дальше
- Картофель пай

Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем...
дальше
- Самое вкусное рагу

Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -...
дальше
- Грибы фаршированные, от Марины
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Каша кабаковая с рисом

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под...
дальше
- Запеченный молодой картофель
Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и...
дальше
- Яичница "Необычная"
Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась...
дальше
|
|