|
Ингредиенты:Картофельное пюре, яйцо сырое, помидоры, перец овощной, колбаса любая, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, масло сливочное или растительное, перец молотый,соль.
Готовим Картофельная "пицца". В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу и мелкими кубиками лук. Посолить, поперчить, приправить толченым (или пропущенным через чесночный пресс) чесноком и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 160°С духовке до готовности (сыр полностью растопился).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Картофельная "пицца"
|
|
|
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело? - А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.
|
Комментарии посетителей (24)
Natalina 09.08.2013 11:46
Спасибо! Хороший рецепт, можно импровизировать..!
Natylkin 22.12.2010 10:00
Девчёнки!Делала аналог этого рецепта,только картофель резала кружочками и предварительно прожаривала+добавляла к ингридиентам жареныем грибы и поверх смазывала тоненьким слоем сметаны!(Да и ещё исключила перец болгарский)-получилось просто пвльчики оближешь!
Lerka 09.11.2010 10:55
Спасибо! Очень простой и в то же время ориинальный рецпт. А зеленью я посыпаю любую пиццу, это делает её нарядной и усиливает аромат.
Катя 25.08.2010 22:07
Красивеньк_О
Мария 06.07.2010 16:53
Предлагаю вместо помдоров кетчуп! у меня получилось довольно-таки вкусно ! и в духовке пусть стоит не 30мин., а 20...
Lyudmila 12.04.2010 18:08
Чесно говоря, я в недоумении. Никогда у меня проблем не было. Может быть у тебя было пюре жидковатое или помидоров много, или слишком толстый слой пюре? Даже и не знаю, что предположить....
Алёна KZ 12.04.2010 18:17
Посмотришь на снимках. Возможно,что пюре ты плотнее делаешь...Ну ты сказала "от вчера",я и сделала...Я люблю пышную пюрешку)))Может муки немного добавить надо было?
Lyudmila 12.04.2010 18:19
Не учла я, наверное, некоторые ньюансы. Прошу прощения .
показать еще 14 коментариев
- Макароны жареные
В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
Если...
дальше
- Картофельная "пицца"

В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу...
дальше
- Лук жареный

Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета...
дальше
- Картофель пай

Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем...
дальше
- Самое вкусное рагу

Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -...
дальше
- Грибы фаршированные, от Марины
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Каша кабаковая с рисом

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под...
дальше
- Запеченный молодой картофель
Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и...
дальше
- Яичница "Необычная"
Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась...
дальше
|
|