Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Самое вкусное рагу

Самое вкусное рагу
Ингредиенты:
Баклажаны,
Кабачки,
Лук репчатый,
Чеснок,
Перец болгарский,
Помидоры,
Морковь,
Томатный сок,
Соль,
Перец,
Специи по вкусу,

Готовим Самое вкусное рагу. Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО.
Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок.
Вкуснятина - за уши не оттянешь! Всем приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Самое вкусное рагу


рейтинг рецепта  
4.8621 5 58
 


Комментарии посетителей (13)

katafeika 24.06.2011 06:28
Очень вкусно!УлыбкаСпасибо за рецепт!
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 15:03
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
TaniK 14.07.2010 12:23

Фишка рецепта - именно в отдельном обжаривании. Я тоже так делаю, только не запекаю, и ничем не заливаю. Овощи сами пускают сок, а к помидорам добалять томатный сок - лишнее (ИМХО). Просто все протушить. И базилик с орегано тоже мне очень в этом рецепте нравится. Ставлю 5+.

Lyudmila 05.08.2010 11:38

Вещь очень вкуснаяУлыбкано есть вопрос?картошку можна добавлять?

Алёна KZ 18.06.2010 20:18

Я не обжариваю все заранее..и добавляю сахарок Вкуснятина

anasteziya 18.06.2010 15:11

высылаю своё фото. Делаю почти так же, только вместо баклажанов картошка (отвареная до плуготовности), заливка: томат. паста + сметана+вода+специи

Стильная штучка 31.03.2010 18:20

Спасибо огромное!

 Сейчас буду готовить

натали 02.04.2009 12:14

у сергея проблемы с желудком
а для нормального организма очень вкусно

Кнопка 31.01.2009 00:14

Безумно вкусная вещь! Сама почти также готовлю, только без томатного сока. Теперь попробую добавить - похоже, неплохая идея

Сергей 06.12.2008 10:43

Полный отстой!
У меня потом изжога пол дня жесточайшая была...

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельное пюре и помидоры - гарнир Баклажаны - грибы Перец с начинкой из брынзы Рис с овощами и куриными пупками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам