|
Ингредиенты: Картофель - 500 г, крахмал картофельный - 3-4 ст.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Картофель пай. Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки.
После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10).
Отличный гарнир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Картофель пай
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (29)
Скорпион 02.02.2014 16:10
Ха! только вчера в кафе такое заказывали  Реально забавная штука - одна картофелина и тарелка с горкой, сьели  все голодные, зато насмеялись
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 12.04.2013 04:00
вкусно
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 12.04.2013 04:00
вкусно
Гость 22.11.2010 10:42
Гость 04.02.2011 08:25
Давно и часто делаю картофель "пай". Шикарный гарнир - быстро и вкусно, особенно когда гости на пороге)
Любитель поесть! 09.02.2011 11:21
А если вместо соли раскрошить куринный бульончик, класс получается.
Толя Охотин 03.11.2010 22:19
Если чесно мне неочень понравилось. Немного суховатое. А вообще автору спасибо.
Заира 27.10.2010 16:54

Валентина 03.07.2010 20:56
Почему пай? Всегда был картофель фри.
Валентина 03.07.2010 20:58
Отлично отделяются друг от юруга, если жарить маленькими порциями и предварительно промакнув в полотенце.
показать еще 19 коментариев
- Макароны жареные
В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
Если...
дальше
- Картофельная "пицца"

В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу...
дальше
- Лук жареный

Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета...
дальше
- Картофель пай

Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем...
дальше
- Самое вкусное рагу

Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -...
дальше
- Грибы фаршированные, от Марины
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"

Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Каша кабаковая с рисом

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под...
дальше
- Запеченный молодой картофель
Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и...
дальше
- Яичница "Необычная"
Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась...
дальше
|
|