|
Ингредиенты: Картофель - 500 г, крахмал картофельный - 3-4 ст.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Картофель пай. Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем картофельную стружку.
Подготовленный картофель опускать в хорошо разогретое масло и жарить до образования корочки.
После жарки нужно положить его на бумажное полотенце для избавления картофеля от лишнего масла (минут 5-10).
Отличный гарнир готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Картофель пай
|
|
|
|
Комментарии посетителей (29)
Скорпион 02.02.2014 16:10
Ха! только вчера в кафе такое заказывали ![Ржу-нимагу Ржу-нимагу](images/smiles/rzhua.gif) Реально забавная штука - одна картофелина и тарелка с горкой, сьели ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) все голодные, зато насмеялись
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 12.04.2013 04:00
вкусно
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 12.04.2013 04:00
вкусно
Гость 22.11.2010 10:42
Гость 04.02.2011 08:25
Давно и часто делаю картофель "пай". Шикарный гарнир - быстро и вкусно, особенно когда гости на пороге)
Любитель поесть! 09.02.2011 11:21
А если вместо соли раскрошить куринный бульончик, класс получается.
Толя Охотин 03.11.2010 22:19
Если чесно мне неочень понравилось. Немного суховатое. А вообще автору спасибо.
Заира 27.10.2010 16:54
![Супер! Супер!](images/smiles/8.gif)
Валентина 03.07.2010 20:56
Почему пай? Всегда был картофель фри.
Валентина 03.07.2010 20:58
Отлично отделяются друг от юруга, если жарить маленькими порциями и предварительно промакнув в полотенце.
показать еще 19 коментариев
- Макароны жареные
В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
Если...
дальше
- Картофельная "пицца"
![рецепт Картофельная "пицца" рецепт Картофельная "пицца"](/images/recept/small/kartofelnaya-picca_2.jpg)
В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу...
дальше
- Лук жареный
![рецепт Лук жареный рецепт Лук жареный](/images/recept/small/luk-jarenii_2.jpg)
Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета...
дальше
- Картофель пай
![рецепт Картофель пай рецепт Картофель пай](/images/recept/small/kartofel-pai.jpg)
Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем...
дальше
- Самое вкусное рагу
![рецепт Самое вкусное рагу рецепт Самое вкусное рагу](/images/recept/small/samoe-vkusnoe-ragu_1.jpg)
Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -...
дальше
- Грибы фаршированные, от Марины
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала...
дальше
- Фаршированая цветная капуста "Александрия"
![рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия"](/images/recept/small/farsh-kapusta.jpg)
Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
В...
дальше
- Каша кабаковая с рисом
![рецепт Каша кабаковая с рисом рецепт Каша кабаковая с рисом](/images/recept/small/kabak.jpg)
Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под...
дальше
- Запеченный молодой картофель
Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и...
дальше
- Яичница "Необычная"
Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась...
дальше
|
|