рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Каша кабаковая с рисом
Ингредиенты:
Кабак (тыква) - 300-500 г. рис - 0,5 стакана вода 500 мл, молоко 0,7 - 1 литр, соль 0,5 ч.л, сахар по вкусу. Готовим Каша кабаковая с рисом. Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке. В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки. Проварить еще 10 - 15 минут. Дать настояться. Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию. Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!! Комментарии посетителей (9)
Гость 23.11.2010 12:13
Очень вкусная получается каша)))))))))))))))Спасибо вам огромное))
Гость 22.10.2010 18:38
Сварила только что кашку по Вашему рецепту, очень вкусно получилось!!! Только я пропорцию 1,5 где-то взяла: молока 1,2 л, тыква 700 гр, рис 2/3 чашки (320 мл). Тыкву измельчила в блендере, добавила вместе с рисом в молоко и варила до готовности (воду вообще не брала). Ну и сахар + ванилин по вкусу. Сейчас фото пришлю. Спасибо!
Natalya 13.10.2010 20:00
Super kasha, mozhno ndobavit vanilnogo saxarku. Ochen vkusno.
Алёна KZ 07.07.2010 10:09
Замечательная, любимая каша поспеют тыквы,обязательно приготовлю
Наталья 13.12.2008 19:06
Я делаю так же, но тыкву режу кубиками в 1-2 см. тогда в готовой каше они попадаются лакомыми кусочками. Хотя вкус каши очень зависит от вкуса самой тыквы. Я всегда пробую сырую тыкву на вкус.
06.06.2008 14:11
Я тоже люблю с пшеном, но с рисом тоже вполне классический рецепт
30.03.2008 07:32
Когда была маленькая, приехав к бабушке на лето, всегда ждала сезон, когда поспевают кабаки.Но это было так давно, я уже думала что никогда не смогу попробывать такую кашку...с пшеном... и вправду как вкус детства! Когда увидела рецепт аж слезы навернулись..... Спасибо Вам!!!!
Аленушка 15.07.2006 03:00
А еще очень вкусно готовить не с рисомб а именно с пшеном, тогда каша такая вся ароматная получается, как в детстве мне бабушка готовила. А еще можно орешки измельченные бросить при варке и в тарелку потом сверху положить ложечку варенья. :Р
Ирина 25.01.2005 09:56
очень вкусно добать в кашу изюм, яблочко и маленький кусочек лимона
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |