Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яичница "Необычная"

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.,
Специи,
соль,
перец,
зелень - по вкусу,
Кетчуп - 2 ст. ложки,
Бекон или колбаса - 100 гр.,
Сыр твердый - 50 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.

Готовим Яичница "Необычная". Тут вся фишка в способе приготовления.
Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась толстенькой и с начинкой:))
Лук пассеруем на сливочном масле, добавляем кусочки бекона или колбасы (можно сосиски) - с начинками тут можно экспериментировать до бесконечности - я с чем только не готовила=)
Откладываем это пережаренное дело на тарелочку...и снова (сковородку перед этим всполоснуть):
масло на тефлон, сильно разогреваем и убавляем огонь на маленький.
В белки добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем и выливаем в сковородку. Накрываем крышкой, ждем, когда приготовится этот белковый блин - можно лопаточкой его по краям поддевать, дабы удостовериться, что не пригорел.
Как только он будет готов, делаем все в такой последовательности: сыпем на него какую-нибудь ароматную приправу (для гуляша или для свинины), выкладываем луковую начинку с беконом в центр, разравниваем лопачкой, не задевая края, сверху - томат. паста или кетчуп. Взбиваем вилкой желтки и распределяем по всей поверхности блина, чтобы вся начинка была накрыта массой из желтков. Накрываем крышкой снова =) и последнее - трем сыр на терке, рубим петрушку (можно сухую из пакетика) и посыпаем этим делом яичницу! Снова накрываем крышкой! Как только увидим, что начинка не стекает, при наклоне сковородки - перекладываем этот яичный блин на тарелочку, украшаем.
Соус - любой...если выходной - можно позволить себе и чеснок с майонезом или сметанкой)))Вот...штука забавная - вариаций придумать можно много...мое личное изобретение - родители очень любят и по утрам и в обед =))))) Оценивайте))
Проголосуйте за рецепт
Яичница "Необычная"


рейтинг рецепта  
4.8261 5 46
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (16)

nata_karpa 07.11.2012 02:48
хороший рецепт!
Алёна KZ 22.09.2011 11:33
Очень вкусно вышло,спасибо за рецептУлыбка
Гость 25.10.2010 03:45

     Спасибки!!!! ОБАЛДЕННАЯ вещь!!! Знаете, я своего рода "гурман" и люблю эксперементиравать, но такого никогда бы не придумала. Мой парень очень любит яйца и что я только не придумывала, да такого прикольного не получалось, потому что нужно, чтоб было не только вкусно, но и красиво... И приготовив его в очередной раз (в полчетвертого ночи), решила поблагодаритьУлыбка. Нет, действительно очень вкусно!!! МолодчинкаСупер!!!! А есть еще что-то подобного планa: просто, вкусно, необычно...???

Arishka 23.07.2010 13:05

Мой уж очень любит яйца на ужин... сегодня и попробую... звучит аппетитненько))

Алла 19.03.2010 18:24

Отличная идея яичницы!!! Спасибо, очень вкусно!

Ирина 08.09.2009 22:47

Спасибо,сейчас обязательно пригоговлю.Вы настоящая умница!!!

Кошка - Машка 02.01.2009 12:38

Спасибо всем большое за отзывы) На здоровье!!

маргарита 04.03.2009 08:25

Сделала-неплохо,но зачем заморачиваться с отделением желтка от белка..??00.Не,ну,кому заняться нечем-то да. Ведь вкусовые качества такие же,как и у обычной яичницы

Кошка - Машка 05.03.2009 00:38

Маргарита...ну а зачем заморачиваться резаньем овощей в суп или борщ - можно прям так покидать - вкусовые качества то те же! ну или зачем торты украшать - можно не париться там над коржом - плюхнуть его на противень, потом раздолбать и с кремом просто перемещать - половником на тарелку гостю или любимому плюхнуть - на жри! Мне есть чем занться - не переживайте...но я эстет и люблю когда все красиво. А смысл отделения в том, что белковый слой имеет свой привкус - он тут как корж, начинка остается посередине и может быть даже жидкой - смотря что положите, а желтки сверху застывают и получается верхний корж уже со своими вкусовыми качествами - что тут непонятного то.

НаталиV 02.04.2009 20:08

Вкусно, ничего не скажешь.Моих детей накормить проблема, а тут уплетали за обе щеки и даже добавки просили. Спасибо за интересную идею!!!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картошка с ребрышками в духовке Кабачково-грибная запеканка Паэлья с морепродуктами Перчик фаршированный (рецепт ксении)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам