Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибы фаршированные, от Марины

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны очень крупные,
Масло растительное,
Баклажаны,
Лук репчатый,
Сыр.

Готовим Грибы фаршированные, от Марины. Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала баклажаны, затем добавить лук.
Посолить хорошо начинку, наполнить шляпки грибов и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Разогреть духовку до 200 градусов и на смазанный растительным маслом противень положить грибы. Запекать 20 минут, не более. Ваши гости будут в восторге, да и на каждый день делать такое блюдо не проблема.
PS: можно делать такие начинки: креветки, ножки грибов, мидии и т.д., на что фантазия способна, но в этих случаях в шляпку гриба надо положить кусочек сливочного масла, иначе он будет суховат.
И главное не передерживайте в духовке, он уже через 10 минут съедобен.
Проголосуйте за рецепт
Грибы фаршированные, от Марины


рейтинг рецепта  
4.84 5 25
 
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии!
- Чего, чего?
- Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов!
- Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!


Комментарии посетителей (9)

Ируся 11.08.2009 00:58

Интересно!А я вместо баклажан беру куриное филе, смешиваю с остатками грибов и начиняю, посыпаю сыром, обмазываю майонезом, а потом в духовку. Очень вкусно и сочными получаются))

Анастасия 24.06.2008 06:48

а я ножки режу кубиками, высипаю на сковродку, обжариваю, дабавляю кубиками на резаный лук, бжариваю, засипаю натертым сыром, и выключаю. когда сыр розплавился. этой смесью фарширую шляпки и потом обжариваю в панировочних сухарях и в яйце

Надежда 27.11.2008 01:19

Вот в сухарях это необычно, спасибо.

Кошка - Машка 31.01.2009 06:02

кошмар какой...

Кошка - Машка 31.01.2009 06:52

странно...а это как? гриб в яйцо, потом в сухари и обжарить? гриб то - он скользкий..на него даже кляр почти не ложится...какие там яйца с сухарями...и при жарке грибы очень много влаги выделяют...так что, уважаемая Анастасия, не гоните))) максимум что у вас из этого получится - это яйца отдельно в сковороде, сухари как намокшая пакля, куча влаги ненужной и грибы с начинкой наружу=)

Goga 07.03.2009 05:54

Mashka i esty Mashka

Ольга 28.05.2008 02:24

шляпки грибов можно заполнить чем угодно, на свой вкус -все равно вкусно будет(не забыть про тертый сыр!)а с баклажанами я еще не пробовала-Спасибо!

Светлана 10.01.2008 16:26

Рецепт действительно очень хороший! И грибы получаются очень вкусные! К тому же готовятся они легко и быстро! Спасибо! :)

Лина 15.11.2007 09:40

Такого я ещё не делала, стоит попробовать, только на каждый день, мне кажется, весьма проблематично... да и бюджет не потянет-)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Макароны жареные
    В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не добавлять!
    Если... дальше
  • Картофельная "пицца"
    рецепт Картофельная "пицца" В картофельное пюре "от вчера" прибавить яйцо, хорошо перемешать, выложить пластом массу на смазанную маслом сковородку. Сверху положить нарезанные дольками помидоры, кубиками или полосками перец, колечками колбасу... дальше
  • Лук жареный
    рецепт Лук жареный Лук нашинковать тонкой соломкой. Разогреть хорошо на сковородке масло. Затем прибавить к маслу лук, посолить и немного убавить огонь. Жарить (помешивая) до готовности и красивого коричневого (но не горелого) цвета... дальше
  • Картофель пай
    рецепт Картофель пай Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, натереть на крупной терке соломкой. Уложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная стружка обсохла. Затем просеять крахмал, добавить соль, и обвалять в нем... дальше
  • Самое вкусное рагу
    рецепт Самое вкусное рагу Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец -... дальше
  • Грибы фаршированные, от Марины
    Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножку, как можно больше вырезав ее (ее можно потом использовать в приготовлении супа).
    Мелкими кубиками порезать баклажаны и лук и обжарить на растительном масле: сначала... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Каша кабаковая с рисом
    рецепт Каша кабаковая с рисом Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.
    В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под... дальше
  • Запеченный молодой картофель
    Картофель чистим, смазываем маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем. Я пробую готов или нет с помощью зубочистки.
    Трем сыр и перемешиваем со сметаной, мелко нарезаной зеленью и чесноком. Можно добавить соль и... дальше
  • Яичница "Необычная"
    Тут вся фишка в способе приготовления.
    Яйца раскалываем и отделяем белки от желтков.
    Тем временем ставим сковороду на огонь - желательно брать маленькую тефлоновую сковородку, чтобы яичница получилась... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Перчик фаршированный (рецепт ксении) Кабачки, запеченные с картофелем Говяжья печень по-тайски Пицца тоненькая с начинкой из баклажанов

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам