Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат баклажанный.

Ингредиенты:
2 больших баклажана,
1 кг помидоров ( не кислых),
2 большие луковицы,
сладкий перец- 2 шт.,
1 маленькая перчинка жгучего перца Чили,
5-6 зубчиков чеснока,
перец молотый чёрный по вкусу,
зелень (любая, какую любите),
соль.

масло растительное для жарки

Кроме того:

Глубокая сковорода с крышкой или широкая кастрюля (для тушения салата)

Сковорода для жарки

Глубокая большая миска

Готовим Салат баклажанный.. Баклажаны помыть и порезать пластиками по 5-7мм. Хорошо посыпать солью, перемешать в большой, глубокой миске и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь из баклажанов.
Потом слить с баклажанов жидкость (образуется жидкость коричневого цвета, сами баклажаны тоже темнеют), отжать пластики баклажанов, потому что нам не нужна лишняя жидкость, её потом от помидоров будет столько, что придётся даже сливать.
Обжарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле.

Подготовить помидоры, лук, перец, чеснок, зелень.
Помидоры порезать кружочками-пластиками, как баклажаны, только потоньше.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень мелко порубить.


Лук порезать полукольцами.
Перец тоже порезать полукольцами. Жгучую перчинку не резать совсем, потом её надо будет воткнуть в середину салата и после окончания тушения вытащить (Правда иногда это не удаётся, так как разваривается , что найти не возможно. Если не любите сильно острое, то лучше совсем не класть).

Лук и перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета .


Теперь всё это нужно послойно выложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Первый слой баклажанов, потом выложить помидоры, сверху поперчить черным молотым перцем, посолить, разложить немного чеснока, пропущенного через пресс и зелени. Потом выложить немножко обжаренного перца с луком и дальше всё повторять с самого начала,- баклажаны, помидоры...
Теперь жгучий перец поместить в середину салата, закрыть крышкой и поставить тушить . Как только закипит, убавить огонь и тушить минут 20-25 на медленном огне. В процессе сливать жидкость, которая будет выделяться в изобилии, но не всю, а то пригорит салат. В конце слить всю жидкость и охладить при комнатной температуре, потом поставить салат в холодильник.
Подавать в качестве холодной закуски.

Очень вкусный получается салат! Моим домашним очень нравится и гостям тоже. Долго не стоит, съедается моментально :-)).
Проголосуйте за рецепт
Салат баклажанный.


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (3)

Олег 27.11.2008 09:55

Будет правильнее, сложить канопе.

Аленчик 12.03.2008 21:52

А по-моему это ИКРА! Хотя, главное, что вкусно!

манюня 20.08.2004 08:50

очень вкусный салатик, только в моей семье его называют СОТЕ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Салат "Гнездо перепёлки" Салат из курицы, творога и орехов Салат "К празднику" Салат «Экспресс»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам