|
Ингредиенты: 2 киви, 1 банан крупный, 2 мандарина маленьких, йогурт густой с кусочками фруктов (ананасовый, например), шоколад молочный (потереть на терке).
Готовим БА-КИ-МА-ЙО-ШО. Это рецепт моей внучки.
1. Киви чистим и режем кубиками.
2. Банан чистим и режем колечками или полуколечками.
3. Мандарины чистим и разделяем на дольки.
4. Фрукты смешиваем с йогуртом, раскладываем в креманки, сверху посыпаем стружкой шоколада.
Этот рецепт можно видоизменять, дополнять и по-своему украшать. Главное - это то, какое удовольствие получают малыши от того, что они это делают САМИ для взрослых!
Проголосуйте за рецепт БА-КИ-МА-ЙО-ШО
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (9)
настя 23.07.2010 07:53
получается что это простой фруктовый салат.....
Ю... 30.03.2010 12:36
для деток в самый раз, а кого не устраивает молочка может делать йогурт и сам. я малышку свою кормлю домашней кисломолочкой. только вопрос. киви с молочкой горечь дает. как оно тут было?
Мика 18.10.2010 15:01
когда этот салатик свежеприготовлен, то киви горечь не даст, это происходит когда он немного постоит. т.ч если нужно салат приготовить заранее (к празднику) то ложить нарезанный киви, а также заправлять йогуртом нужно перед подачей к столу
ирина 26.07.2009 09:12
САМА ПОПРОБОВАЛА,МНЕ ПОНРАВИЛСЯ.ПРАВДА СОГЛАШУСЬ С ТОНЕЙ,С ЯБЛОКОМ ВКУСНЕЙ
Люся 18.07.2009 11:18
Таких рецептов полно,к тому-же
это сильно просто!
крошка 04.07.2009 00:42
ням ням я его узе хоцю!
ТОНЯ 03.07.2009 07:28
я люблю такой салатик.еще добавляю яблоко.но ребенку я бы делала без йогурта, т.к. производство нашей молочной продукции оставляет желать лучшего.
дарья 06.07.2009 20:30
вкуснятина
Helen 02.09.2009 13:15
Я обожаю этот десертик. Делала сто раз. Его бы назвать "Вкусняшка".


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|