|
Ингредиенты: Филе куриное - 300 гр., кабачок - 200 гр., лук-репка - 1 шт., рис пропаренный - 100 гр., яйцо - 1 шт.
Готовим Котлетка-кокетка. Рис отварить. Филе и кабачок пропустить через мясорубку. Лук совсем немного натереть на терке (нужно только для запаха). Все смешать, добавить яйцо, сделать котлетки. Можно их готовить на пару, а можно сварить в бульоне.
Подаю с картофельным пюре, предварительно разделив порцию картошки на три части. В одну добавляю сок свеклы, в другую - сок моркови. Получается три цвета картошки. Весело и вкусно.
Проголосуйте за рецепт Котлетка-кокетка
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (8)
Аня и Кирюша 14.02.2011 12:19
Классный рецепт, будем пробовать обязательно. Хочу сделаать их в пароварке
Виктория 08.08.2009 22:35
а детям 2 -х лет можно его??))
Людмила 11.08.2009 08:26
Судя по ингредиентам и их количеству, можно с полутора лет.
ирина 20.08.2009 18:11
моему ребенку год и 4мес. едим с удовольствием.
полина 23.09.2009 17:07
вкусно оооооооо !!!
полина 23.09.2009 17:46
можно есть
Людмила 03.07.2009 09:54
Хороший рецепт, а название вовсе не детское. Конечно, не спорю, все по-разному детей воспитывают...
Feska 23.01.2012 15:13
А что в слове то,судя по вашему комментарию слово кокетка это просто матюк какой-то.


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|