|
Ингредиенты: Банан, апельсин, яблоко, арбуз, дыня, мандарин, киви, другое, что есть или сможете купить, грамм по 100-150, Орехи грецкие молотые или пропущенные через мясорубку, миксер - 50-70 гр., Сахар - 100 гр., Сметана, лучше не очень жирная, - 200 гр.
Готовим Салат "Фрукты под шубкой". Сметану слегка взбить с сахаром.
Фрукты, естесственно, помытые и очищенные от кожуры, нарезать кубиками, а бананы - полукольцами.
Фрукты перемешать со сметанной смесью, выложить в посудину, дать постоять минут 10-15 и присыпать орехами.
Проголосуйте за рецепт Салат "Фрукты под шубкой"
|
|
|
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни: - Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!
|
Комментарии посетителей (5)
Зеля 26.12.2010 10:34
Очень вкусно с пломбиром и шоколадным мороженым
Людмила 09.07.2009 17:54
Замечательно! Посудину можно сделать так: арбуз разрезать пополам, вынуть мякоть. Салатница готова.
ТОНЯ 11.07.2009 23:37
ну да, вариант
Марк 19.07.2009 03:36
Фрукты не обязательно все. Какие есть по сезону и в магазине.
ТОНЯ 07.07.2009 07:40
а может дыня и арбуз лишние?я все-таки дыню люблю с медом, а арбуз отдельно
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|