|
Ингредиенты: Помидоры - 4 шт., огурцы - 1 шт., перец болгарский - 2-3 шт., яблоко - 1 шт., фета - 200 г, орехи - 1 горсть, салат зеленый - 1 пучок, маслины - 0,5 банки, масло оливковое, сухари - 2 горсти.
Готовим Греко-римский салат. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном порядке выложите это поверх листьев салата. Сверху добавьте маслины, орехи и сухари.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!!!!! Посолите по вкусу, полейте оливковым маслом.
Проголосуйте за рецепт Греко-римский салат
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Мила 13.07.2009 23:15
Правильный Греческий салат - это помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень, репчатый лук, черные оливки, соль-перец. Заправка - оливковое масло и лимонный сок. Сверху кубики брынзы. Яблоко, орехи и сухари - это ваша фантазия!
Ксана 14.07.2009 18:02
Мила, прочитайте внимательно название салата: это Греко-римский!!! салат, так что расслабьтесь... здесь можно не умничать...
... 15.07.2009 15:25
хотела выпендриться, а не получилось, да?
13.07.2009 08:19
сухари явно не панировочные,а сухарики кусочками...
Марк 13.07.2009 08:13
Салат очень хороший.Дома не делал, но в Риме ел, правда вместо сухарей была зелень петрушки. Ваш рецепт попробую.
Сухари, понимаю, панировочные?


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Греко-римский салат
Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном...
дальше
- Салат "Витаминка"
Капусту, перец, помидор порезать крупными кусочками.
Лук порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Добавить соевый соус, растительное масло (лучше не рафинированное), перец и все хорошо перемешать. ...
дальше
- Салат "Деликатес"
Семгу нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазанное небольшим количеством майонеза. Сверху - обжаренный лук, нарезанный полукольцами и перемешанный с шампиньонами. Смазать майонезом.
Затем - яйца, натертые на...
дальше
- Салат "Зеркальная струя"
Салат выкладывается слоями.
1-й слой - куриное филе отварить, мелко порезать.
2-й слой - пассерованный репчатый лук.
3-й слой - маринованные грибы, порезать средним кубиком,
4-й слой - чернослив, порезать...
дальше
- Салат из жареных баклажанов и помидоров
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, залить на полчаса холодной подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды). Откинуть на дуршлаг, отжать, обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в...
дальше
- Салат с копченым окорочком
Окорочок порезать кубиками. Я беру окорок, но можно и филе. Морковь порезать так, чтобы не была очень длинной. Яйца и лук тоже измельчить.
Посолить. Добавить майонез.
дальше
- Креветки маринованные
Креветки залить соком с водкой и специями минимум на 3-4 часа. Подавать на листьях салата.
дальше
- Салат "Вкусненький"

Отваренное куриное мясо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с грибами. Соединить эту массу с порезанным кубиками луком (можно его предварительно замариновать в уксусе), измельченными орехами и кукурузой....
дальше
- "Мужской салат"
Вареные язык, мясо цыпленка, обжаренные грибы, ветчину нарезать соломкой и заправить соусом из горчицы, перца, уксуса и маионеза (можно заправить просто майонезом).
Приятного аппетита.
дальше
- Горячий салат
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде с толстыми стенками разогреть 3-4 ст. ложки...
дальше
|
|