|
Ингредиенты: 500 гр. куриной печени, 400 гр. спаржевой фасоли, Сок 1 лимона, 50 гр. коньяка, 1 зубок чеснока, оливковое масло, 1 стебель розмарина, 3 стебля тархуна, соль, молотый перец – по вкусу.
Готовим Горячий салат . Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде с толстыми стенками разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла, на среднем огне обжарить печень. Отдельно обжарить чеснок на оливковом масле. Приправить печень рублеными травами и перцем, посолить.
Убавить огонь и подержать печень 5–10 мин. под крышкой. Добавить обжаренный чеснок, увеличить огонь, влить коньяк и поджечь. Дать алкоголю выгореть и снять с огня.
Фасоль выложить на блюдо, лимонный сок смешать со столовой ложкой оливкового масла, слегка взбить и полить этой смесью фасоль. Сверху выложить печень, полить жидкостью, оставшейся в сковороде.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Горячий салат
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
НаташаР 23.03.2011 12:33
Обязательно попробую,думаю супер У вас все рецепты интересные, бум пробовать.
sheko 24.03.2011 20:58
Спасибо! Надеюсь, что Вам понравится!!!
Rom@ntik 23.03.2011 09:36
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Греко-римский салат
Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце, уложите на дно блюда. Овощи предварительно очистите (перец от семечек, яблоко - от сердцевины и косточек) и порежьте не слишком мелко. Затем в произвольном...
дальше
- Салат "Витаминка"
Капусту, перец, помидор порезать крупными кусочками.
Лук порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Добавить соевый соус, растительное масло (лучше не рафинированное), перец и все хорошо перемешать. ...
дальше
- Салат "Деликатес"
Семгу нарезать кубиками, выложить на блюдо, смазанное небольшим количеством майонеза. Сверху - обжаренный лук, нарезанный полукольцами и перемешанный с шампиньонами. Смазать майонезом.
Затем - яйца, натертые на...
дальше
- Салат "Зеркальная струя"
Салат выкладывается слоями.
1-й слой - куриное филе отварить, мелко порезать.
2-й слой - пассерованный репчатый лук.
3-й слой - маринованные грибы, порезать средним кубиком,
4-й слой - чернослив, порезать...
дальше
- Салат из жареных баклажанов и помидоров
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, залить на полчаса холодной подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды). Откинуть на дуршлаг, отжать, обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в...
дальше
- Салат с копченым окорочком
Окорочок порезать кубиками. Я беру окорок, но можно и филе. Морковь порезать так, чтобы не была очень длинной. Яйца и лук тоже измельчить.
Посолить. Добавить майонез.
дальше
- Креветки маринованные
Креветки залить соком с водкой и специями минимум на 3-4 часа. Подавать на листьях салата.
дальше
- Салат "Вкусненький"
Отваренное куриное мясо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле с грибами. Соединить эту массу с порезанным кубиками луком (можно его предварительно замариновать в уксусе), измельченными орехами и кукурузой....
дальше
- "Мужской салат"
Вареные язык, мясо цыпленка, обжаренные грибы, ветчину нарезать соломкой и заправить соусом из горчицы, перца, уксуса и маионеза (можно заправить просто майонезом).
Приятного аппетита.
дальше
- Горячий салат
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде с толстыми стенками разогреть 3-4 ст. ложки...
дальше
|
|