Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажанные трубочки <Факел>

Баклажанные трубочки <Факел>
Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.

Баклажанные трубочки <Факел>
Готовим Баклажанные трубочки <Факел>. Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные трубочки <Факел>


рейтинг рецепта  
4.7101 5 69
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (23)

Катерина 08.04.2009 02:32

А мы всегда в синенький смазывали кетчупом и просто скручивали обжареную кусочками на сковородке колбасу, веточку петрушки, чеснок(или горький перец)мелко нарезаный. Получалось тоже ничего. И синенькие называются у нас пальчики.
Но попробую и по-вашему сделать. Тоже должно быть ничего.

Натали 02.10.2009 14:52

Оченб вкусно и полезно.

Алекс 07.12.2008 20:04

Красиво и оригинально выглядит.судя по составу должно быть вкусно.

Маня 30.06.2008 04:12

А еще туда можно добавить слегка обжаренные лук с морковкой,помидорчик, как уже говорили и конечно зелени.Главное - употреблять в холодном виде.

Леночка 14.06.2008 17:21

Очень вкусный рецепт! Большое СПАСИБО!!!

Наталья 19.06.2008 05:20

А попробуйте добавить в майонез с чесноком еще и толченый грецкий орех, смазывайте баклажаны, доб. помидорчик и заверните. Вкуснотеево!!!!

вика 31.05.2008 07:01

А я делаю все как в основном рецепте, только баклажаны перед жаркой обваливаю в муке, а потом во взбитом яйце, получается абсолютно другой вкус, те кто не знает моего этого блюда, с трудом угадывают что это баклажаны, больше похоже на вкус рыбы. Очень вкусно.

Ольга 27.03.2008 19:30

Вкусненько!! Но вот в комментариях девушки советуют добавлять плавленный сырок... Я его тоже очень любила всюду добавлять, а потом прочитала его состав....госссподи!! Эмульгаторы, стабилизаторы,улучшители вкуса, ароматизаторы "близкие к натуральным", модифицированные растительные жиры(чистый канцероген) и т.д. С тех пор я решила не травить семью такой химией, хотя и очень вкусной..., если и добавляю, то только твердый сыр-он гораздо здоровее.

31.05.2009 03:10

Если бы вы знали, как изготавливают современный твердый сыр на так называемом "современном оборудовании", то вы бы его тоже не клали.

Елена 08.10.2007 08:50

В холодильнике оставался кусочек копченой грудинки (свиной). Порезала на полоски и вместо помидоров завернула в синенькие. Очень вкусно.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды со шпротами
    рецепт Горячие бутерброды со шпротами Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
    Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,... дальше
  • Картофельное канапе с сельдью
    рецепт Картофельное канапе с сельдью Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
    Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется... дальше
  • Вкусненькая селедочка
    Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа. дальше
  • Рулетики из семги на бородинском хлебе
    Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько... дальше
  • Пикантные баклажанчики
    Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
    Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
    Майонез, протертый чеснок, соль, перец... дальше
  • Рыбный рай
    Филе сельди слегка отбить молотком.
    Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
    тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед... дальше
  • Гренки с луком и салом
    Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
    Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все... дальше
  • Сырные рулетики
    сварить яйца.
    Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
    Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
    В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,... дальше
  • Баклажанчики "Под грибочки"
    Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
    Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
  • Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
    На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут.
    ... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 78>

Закуски...

"Контик" из крабовых палочек Рулетики из омлета Рыбный бутерброд Закуска "Краб в кляре"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам