Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
Хлеб черный или белый (лучше "кирпичик"),
шпроты 1 баночка,
майонез 1 уп.,
чеснок 3-4 зубчика,
зелень для украшения,
огурчик соленый (не обязательно ,кому как понравиться).

Готовим Горячие бутерброды со шпротами. Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе, оставшийся чесночек измельчаем и смешиваем с майонезом ..
Смазываем майонезом хлебушек не очень толстым слоем... и сверху выкладываем шпротинки (в зависимости от размера хлебушка по 2 или 1 шпроту на бутерброд).
Затем в каком нибудь свободном уголке мы выкладываем огурчик соленый, и все это прячем в духовку, до тех пор, пока пахнуть вкусно не начнет. (Нюхать внимательно!)
Затем вынимаем и украшаем зеленью (тут можно дать волю фантазии:)))

PS:) Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Горячие бутерброды со шпротами


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 


Комментарии посетителей (5)

nata1959 12.03.2012 09:31
что-бы было не так жирно(обжареный хлеб),я подсушиваю его в микроволновке
Ируся 31.10.2010 19:52

Мммммммм. Приготовила по оригиналу. Вкуснятинка))) Супер!

Любочка 29.09.2004 07:45

Я сначала обжариваю кусочки булочки, потом смазываю майонезом с чесноком, потом украшаю шпротами,огурчиком, зеленью, можно лимончиком или кружочком вареного яйца.

Котя 01.10.2007 16:46

А если поджарить хлеб, натереть его чесноком а потом положить на него смесь из майонеза и растертых вилкой шпротов то будет еще вкусней. Мой муж такие бутерброды ел бы круглосуточно. Но при этом надо поджаренный хлеб на пару минут выложить на буиагу чтоб масло стекло и поджаривать лучше с одной стороны.

Юля 13.10.2007 02:17

А еще вкуснее будет, если данные бутерброды со шпротами посыпать твердым сыром.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Горячие бутерброды со шпротами
    рецепт Горячие бутерброды со шпротами Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
    Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,... дальше
  • Картофельное канапе с сельдью
    рецепт Картофельное канапе с сельдью Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
    Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется... дальше
  • Вкусненькая селедочка
    Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа. дальше
  • Рулетики из семги на бородинском хлебе
    Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько... дальше
  • Пикантные баклажанчики
    Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
    Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
    Майонез, протертый чеснок, соль, перец... дальше
  • Рыбный рай
    Филе сельди слегка отбить молотком.
    Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
    тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед... дальше
  • Гренки с луком и салом
    Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
    Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все... дальше
  • Сырные рулетики
    сварить яйца.
    Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
    Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
    В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,... дальше
  • Баклажанчики "Под грибочки"
    Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
    Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
  • Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
    На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут.
    ... дальше
Страница:  <1... 7891011121314151617... 78>

Закуски...

Крабовые палочки, фаршированные сельдью Гренки со шпротами Хачапури "В кризис" Закуска "Острова"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам