|
Ингредиенты: Баклажаны, растительное масло для жарки, майонез, чеснок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Пикантные баклажанчики. Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
Майонез, протертый чеснок, соль, перец перемешиваю. Сверху обмазываю баклажанчики. Украсить зеленью и блюдо готово.
P.S. можно кушать как бутерброд с белым хлебом.
Проголосуйте за рецепт Пикантные баклажанчики
|
|
|
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
|
Комментарии посетителей (3)
Ленчик 14.03.2007 09:30
Попробуйте добавить в майонез молотой гвоздики на кончике ножа.Вот это ПИКАНТНОСТЬ!!!!
и не как у всех.
Таня 20.03.2007 22:11
А я сверху кладу еще кружок помидора и на него зелень.
Наталья Д 23.03.2007 13:16
Огромное спасибо за советы. Обязательно попробую
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Горячие бутерброды со шпротами
Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,...
дальше
- Картофельное канапе с сельдью
Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется...
дальше
- Вкусненькая селедочка
Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа.
дальше
- Рулетики из семги на бородинском хлебе
Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько...
дальше
- Пикантные баклажанчики
Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
Майонез, протертый чеснок, соль, перец...
дальше
- Рыбный рай
Филе сельди слегка отбить молотком.
Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед...
дальше
- Гренки с луком и салом
Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все...
дальше
- Сырные рулетики
сварить яйца.
Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,...
дальше
- Баклажанчики "Под грибочки"
Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
- Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут. ...
дальше
|
|