|
Ингредиенты: Хлеб черный или батон (на выбор) - 6 ломтиков; Одна луковица среднего размера; Сало - приблизительно 100 г; Соус или томатная паста - 2 ст. л.; Яйцо сырое - 2 шт.
Готовим Гренки с луком и салом. Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
Наложить получившуюся массу на предварительно смазанный соусом хлеб и быстро (иначе масса может разлиться), положить начинкой вниз на раскаленную сковородку.
Жарить на среднем огне до готовности.
По желанию можно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить.
Получаются очень вкусные бутерброды, которые можно подавать горячими к супу или борщу. Приятного всем аппетита:-)
Проголосуйте за рецепт Гренки с луком и салом
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Горячие бутерброды со шпротами
Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,...
дальше
- Картофельное канапе с сельдью
Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется...
дальше
- Вкусненькая селедочка
Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа.
дальше
- Рулетики из семги на бородинском хлебе
Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько...
дальше
- Пикантные баклажанчики
Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
Майонез, протертый чеснок, соль, перец...
дальше
- Рыбный рай
Филе сельди слегка отбить молотком.
Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед...
дальше
- Гренки с луком и салом
Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все...
дальше
- Сырные рулетики
сварить яйца.
Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,...
дальше
- Баклажанчики "Под грибочки"
Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
- Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут. ...
дальше
|
|