|
Ингредиенты: Баклажаны, петрушка, сельдерей, чеснок, соль, растительное масло. Четкой пропорции нет, каждая хозяйка определит ее для себя сама.
Готовим Баклажанчики "Под грибочки". Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).
Режем баклажаны кусочками толщиной 1-2 см. Выкладываем в эмалированую емкость, пересыпая каждый слой смесью из рубленой зелени и чеснока. Придавливаем сверху тарелкой, закрываем крышкой и забываем о них на 2 дня.
Через 2 дня залить рафинированным маслом, чтобы оно полностью покрывало баклажанчики, дать постоять еще денек и можно ставить в холодильник.
Дня через три можно употреблять!
Может понадобиться чуть больше времени на скисание баклажан - пробуйте на свой вкус!
Это отличная закуска и превосходный салат.
При подаче на стол можно посыпать маринованым лучком.
Мужчины мои в восторге!
Приятного аппетита!!!!
Проголосуйте за рецепт Баклажанчики "Под грибочки"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (2)
Светлана 30.09.2007 07:49
Масло нужно кипятить? или холодным залить? спасибо .
обязательно приготовлю.
Анна Маковецкая 09.07.2010 16:50
Масло сырое
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Горячие бутерброды со шпротами
Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками ..
Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе,...
дальше
- Картофельное канапе с сельдью
Картофель помыть, и не очищая, порезать кружочками по 1,5 - 2 см, запечь в духовке.
Лук порезать кольцами и замариновать (маринад: вода, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, лавровый лист - все берется...
дальше
- Вкусненькая селедочка
Селедку очистить от шкурочки, костей и хребта, порезать на кусочки.Перемешать с луком ( полукольцами), маслом, уксусом, кориандром и поставить под прес в холодильник на 2-3 часа.
дальше
- Рулетики из семги на бородинском хлебе
Смешать плавленый сыр, майонез и рубленую зелень. Масса должна быть густой. На пергамент выложить плотно нарезку из семги или форели. Намазать толстым слоем сыр. Аккуратно скатать трубочкой положить на несколько...
дальше
- Пикантные баклажанчики
Баклажаны нарезаю кружками, присаливаю, оставляю ненадолго чтобы ушла горечь.
Затем обжариваю в растительном масле. Выкладываю их на плоское блюдо, даю остыть.
Майонез, протертый чеснок, соль, перец...
дальше
- Рыбный рай
Филе сельди слегка отбить молотком.
Затем через мясорубку перекрутить: чернослив,орехи,сливочное масло, и добавить в эту массу
тертый сыр, и выложить это все на филе и завернуть рулетом, и в морозилку.Перед...
дальше
- Гренки с луком и салом
Ломтики хлеба умеренно смазать соусом или томатной пастой.
Мелко нарезать лук, сало (лук и сало нужно взять приблизительно в одинаковой пропорции), вбить туда сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу, все...
дальше
- Сырные рулетики
сварить яйца.
Грибы почистить, измельчить и отдельно обжарить с луком.
Потереть на терке яйца, добавить в них обжареные грибы и майонез по вкусу.
В каждый кусочек сыра положить начинку из грибов с яйцом,...
дальше
- Баклажанчики "Под грибочки"
Баклажаны назрезаем вдоль не до конца, варим в хорошо подсоленой воде до тех пор, когда кожицу можно будет проколоть спичкой (не переварите!!!).
Вынуть баклажаны и дать воде стечь (под пресс класть не обязательно).дальше
- Рулетики "СВОРАЧИВАЙ"
На листе тонкого лаваша разложить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, китайский салат), тёртый сыр или брынзу, добавить соль и пряности по вкусу. Затем скрутить лаваш в виде рулета и оставить так на 10 минут. ...
дальше
|
|