Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Валентинки"

Ингредиенты:
Морковь покрупнее в верхней части - 1 шт.,
свекла средних размеров - 1 шт.,
печенье или коржики по Вашему любимому рецепту,
сахар - 100-150 гр.

Готовим "Валентинки". Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не линяла.
Распустите в 1 ч.л. воды 2 ст.л. сахара.
Далее, работа для мужчин. Из консервной банки отрежьте полоску 20-25 мм шириной. Согните из нее сердечко, размером как пятак украинский или бывший СССР. Можно использовать формочку из детского кухонного игрушечного набора. Мне внучка не отдала, сделал сам.
Из пластин морковки и свеклы вырежьте формочкой сердечки и сделайте из них эрзац-цукаты. Положите их в сироп, доведите до кипения на среднем огне, дайте постоять минут 15 и повторите 2-3 раза.
Печенье или коржики выложите на широкую тарелку, смажьте их сиропом от варки, положите по 2 сердечка разных цветов. При полете фантазии можно из овощей, тонко порезанных, сделать цукаты в виде стрелок и "пронзить" ими сердечки.
Любите и будете любимыми!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
"Валентинки"


рейтинг рецепта  
3 5 14
 


Комментарии посетителей (12)

@ntoshk@ 09.11.2009 14:11

ну что вы так напали.можно же взять не сладкое печенье,крекерное.а задумка отличная

ксения 09.11.2009 17:44

Так и я о том же, сладкое к сладкому, соленое к соленому.

@ntoshk@ 09.11.2009 18:14

но в рецепте сказано положить в сироп и сделать цукаты

ксения 09.11.2009 21:47

пусть будет так

ксения 11.11.2009 05:43

Марк, А вы не участвуете?

Lyudmila 09.11.2009 07:46

Марк, филонить не стоит))) Которое печенье или коржи? От этого может принципиально измениться вкус блюда. О чем речь?

Марк 09.11.2009 09:07

Скажу честно, но к тесту не прикасаюсь.Это прерогатива жены. Но на этом сайте очень много рецептов печенья на любой вкус, а цукаты никакаго не испортят.

ксения 09.11.2009 11:39

При всем уважении к Вашим сединам, че-то совсем никак. Это закуска или десерт? Для десерта вместо овощей можно использовать мармелад или желе, или добавить пищевой краситель в растопленный белый шоколад. А для закуски Эти фигурные овощи можно положить на хлеб, смазанный лимонным или перечным маслом.

Марк 12.11.2009 21:33

Это не закуска.Печенье подходит галегное, а красителей не применяю вообще, даже для крашенок. Я уже писал, что любой рецепт это только канва, а дальше каждый может вносить коррективы. Если вам нравятся цукаты с перечным маслом, то , простите , на вкус и цвет.....

ксения 13.11.2009 09:21

цукаты-то овощные... Вам же нравиться селедка с чаем!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Оладушки "Воздушные" Торт Классик Торт "Илюшка-вкуснюшка" Торт "Выдумка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам