|
Ингредиенты: Тесто: 175 гр. муки, 175 гр. сахара, 175 гр. маргарина, 2 ст.л разрыхлителя, 3 яйца, 1 порция кофе (40 мл воды теплой, 1 ст.л. кофе), стакан орехов. Сироп: порция кофе, 50 гр. сахара, Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/4 ст.л. кофе (если в гранулах, разбить на кофемолке).
Готовим Кофейный тортик. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать сиропом.
Крем взбить миксером и перемазать коржи кремом. Сверху украсить на свое усмотрение.
Проголосуйте за рецепт Кофейный тортик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
@ntoshk@ 08.02.2010 09:31
а что очень кофейный тортик.а к сиропу еще и ложечку коньяка добавить.и не сложный
Мурка 09.02.2010 07:21
Да, а вот коржи интересные. Даже очень! Но вот сметанный крем наверное не сравниться немного. Хотелось бы к кофейному что-то тоже "не как всегда"
Натали 09.02.2010 20:05
Коржи действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные!А крем,тоже "не как всегда",туда же кофе нодо положить!И он получется довольно необычный!
Мурка 09.02.2010 23:07
Зантириговали! Спасибо за рецепт! Я необычайно падкая на выпечку!
Мурка 09.02.2010 23:25
О! Кстати,кофеин!.. Всё, нет слов!Одно восхищение! Бегу за кофемолкой!!!
Натали 10.02.2010 01:32
Удачи!
Мурка 10.02.2010 07:55
И вам. за такой тортик!!
Алёна 09.02.2010 14:56
А если коржи пропитать"Бэйлисом"?...Толко тогда детям не давать!!!))))))
Натали 09.02.2010 20:41
Не пробовала пропитывать ничем другим,кроме сиропа,но если пропитать чем-то другим,то это только придаст необыкновенный вкус!
Алёна 10.02.2010 01:14
А "Бэйлис" же кофейный ликер,так что в самый раз))
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет творожный

Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то...
дальше
- Торт "Какштак"

Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно...
дальше
- "Валентинки"
Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не...
дальше
- Оладушки с изюмом
Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Рулетики "Творожные"
Порубить маргарин с мукой.
Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Тесто раскатать,...
дальше
- Пирог с квашеной капустой

Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
Тесто разделить на 2 пласта, раскатать....
дальше
- Шоколадное печенье

Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. ...
дальше
- Торт "Фруктовая нежность"
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. ...
дальше
- Кофейный тортик
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать...
дальше
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
|
|