Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кофейный тортик

Ингредиенты:
Тесто:
175 гр. муки,
175 гр. сахара,
175 гр. маргарина,
2 ст.л разрыхлителя,
3 яйца,
1 порция кофе (40 мл воды теплой, 1 ст.л. кофе),
стакан орехов.
Сироп:
порция кофе,
50 гр. сахара,
Крем:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1/4 ст.л. кофе (если в гранулах, разбить на кофемолке).

Готовим Кофейный тортик. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать сиропом.
Крем взбить миксером и перемазать коржи кремом. Сверху украсить на свое усмотрение.
Проголосуйте за рецепт
Кофейный тортик


рейтинг рецепта  
3 5 8
 


Комментарии посетителей (17)

@ntoshk@ 08.02.2010 09:31

а что очень кофейный тортик.а к сиропу еще и ложечку коньяка добавить.и не сложный

Мурка 09.02.2010 07:21

Да, а вот коржи интересные. Даже очень! Но вот сметанный крем наверное не сравниться немного. Хотелось бы к кофейному что-то тоже "не как всегда"

Натали 09.02.2010 20:05

Коржи действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные!А крем,тоже "не как всегда",туда же кофе нодо положить!И он получется довольно необычный!

Мурка 09.02.2010 23:07

Зантириговали! Спасибо за рецепт! Я необычайно падкая на выпечку!

Мурка 09.02.2010 23:25

О! Кстати,кофеин!.. Всё, нет слов!Одно восхищение! Бегу за кофемолкой!!!

Натали 10.02.2010 01:32

Удачи!

Мурка 10.02.2010 07:55

И вам. за такой тортик!!

Алёна 09.02.2010 14:56

А если коржи пропитать"Бэйлисом"?...Толко тогда детям не давать!!!))))))

Натали 09.02.2010 20:41

Не пробовала пропитывать ничем другим,кроме сиропа,но если пропитать чем-то другим,то это только придаст необыкновенный вкус!

Алёна 10.02.2010 01:14

А "Бэйлис" же кофейный ликер,так что в самый раз))

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Золотое Руно" Пирог с  ягодами за полчаса Песочный вишневый пирог Манник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам