|
Ингредиенты: Мука - 2 ст., яйцо - 2 шт., сода - щепотка, соль - щепотка, сахар - 1 ст.л., прокисший кефир или сметана+немного воды, или сыворотка - 1 ст., изюм - 100 г, растительное масло.
Готовим Оладушки с изюмом. Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладушки с изюмом
|
|
|
Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. - Точнее, братец, - холодно отозвалась официантка. - Сто грамм и огурец...
|
Комментарии посетителей (17)
Lyudmila 26.11.2009 07:12
Тоня, очень хороший рецепт! Но, я уже придиралась к Вам, пишите, пожалуйста, подробнее, учитывая, что кто-то не имеет никакого представления о кухне и с чем ее едят.
Светуля 27.11.2009 12:04
А по-моему не понять что здесь написано нельзя-не так уж много ингридиентов.Мне кажется,с этим рецептом справится даже ребенок.
@ntoshk@ 27.11.2009 13:13
ну,Света,ребенок не ребенок,а мало ли.значит,Людмила,берем муку в мисочку,доб.соль,соду,сахар.сухую массу перемешиваем 1сек.вбиваем яйца,вливаем кефир(хорошо когда кефир уже не очень подходящий для питья,так пышнее будут оладьи),изюм и ложкой все перемешиваем,чтобы не было комков.масса густая,как сметана.на растит.масле жарим оладушки.
Lyudmila 27.11.2009 13:36
Спасибо, Тоня:)
ксения 27.11.2009 15:54
а со сгущенкой как вкусно! Тоня, а почему Вы не пользуетесь разрыхлителем?
@ntoshk@ 27.11.2009 18:58
не знаю.никогда о нем не думала
@ntoshk@ 27.11.2009 20:07
буду использовать,обещаю:)
@ntoshk@ 27.11.2009 20:53
люди!у меня галюн или это на сайте изменения?
@ntoshk@ 27.11.2009 21:16
Уважаемые Админы!Вы так не пугайте,а то я думала не туда попала
Тамара 27.11.2009 22:25
Ага. Предупреждать же надо.
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет творожный

Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то...
дальше
- Торт "Какштак"

Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно...
дальше
- "Валентинки"
Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не...
дальше
- Оладушки с изюмом
Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Рулетики "Творожные"
Порубить маргарин с мукой.
Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Тесто раскатать,...
дальше
- Пирог с квашеной капустой

Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
Тесто разделить на 2 пласта, раскатать....
дальше
- Шоколадное печенье

Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. ...
дальше
- Торт "Фруктовая нежность"
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. ...
дальше
- Кофейный тортик
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать...
дальше
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
|
|