Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
Ингредиенты:
Традиционные тоненькие блины,
Яблоки, нарезанные ломтиками,
Или творог.


Готовим Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек». Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного свежих яблок, измельчённых пластинками, а уж потом сверху налить тонкий слой теста. Яблоки не должны приставать, ведь сковорода хорошо разогрета. Может быть, конечно, первый выйдет «как всегда», но со следующим никаких проблем! Так и получаются блинчики с яблочным припёком. Причем сразу с горячей начинкой!
Естественно, рекомендую выпечь блинчик с двух сторон, снять со сковороды, сложить красивым конвертиком и присыпать сахарной мудрой. И вот готов интересный и очень даже романтический завтрак!
Также есть оригинальная форма подачи налистников. Вместо скучного завертывания трубочкой можно взять обыкновенный бублик, размочить немного в воде и прихватить им четыре края блинчика сверху (эдаким пучком). Смазать маслицем и чуть-чуть зарумянить в духовке. Получается такой интересный блинчик «подарочек».
Всем желаю позитивной разнообразной кухни. Ну и… Вкусностей!
Проголосуйте за рецепт
Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»


рейтинг рецепта  
3 5 10
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (8)

Zapytay 12.03.2013 09:25
интересный рецепт! надо попробовать с яблочкамиБраво!
_Мария_ 02.11.2011 19:03
У меня немного другой рецепт, но идея хороша!
 Одну сторону отпечь, переворачиваем на другую, сразу складываем прямо на сковороде пополам, сверху  укладываем слой яблок - половинок нарезанных, слегка тонкой струйкой теста "обмазать" яблоки. Когда зарумянится , переворачиваем на сторону с яблоками и даем им запечься. Остынут, сложить в треугольник. Полить  медом или сиропом,  присыпать  кедровыми орешками.
Алёна KZ 04.11.2011 05:28
Да
Алёна KZ 19.03.2010 04:34

Мурла, я делаю припек на крупной терке(из яблока,морковки или полуколец лука))))А блинчик с пластинками трудно будет в конвертик свернутьА вот с бубликом - браво! Я делаю мясные торбочки и завязываю перышком лука,надо попробовать по твоему совету)))Только сушку нужного колибра подобрать

Ника 19.03.2010 08:50

Спасибо за рецепт постараюсь приготовить

Мурка 19.03.2010 11:30

у меня на тёрке хуже переворачиваються. Пластинки легче лопаткой со сковородки приподнимаються. А складывать-то там чего.. пустяк же. так для подачи

Алёна KZ 19.03.2010 17:22

А я на атипригарной пекуу меня все переворачивается

Мурка 19.03.2010 11:37

я сушку постоянно сгрызу пока блины жарю


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный пирог со сладкой глазурью Торт "Нежный" Печенье "Кайфики" Торт с зефиром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам