|
Ингредиенты: Традиционные тоненькие блины, Яблоки, нарезанные ломтиками, Или творог.
Готовим Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек». Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного свежих яблок, измельчённых пластинками, а уж потом сверху налить тонкий слой теста. Яблоки не должны приставать, ведь сковорода хорошо разогрета. Может быть, конечно, первый выйдет «как всегда», но со следующим никаких проблем! Так и получаются блинчики с яблочным припёком. Причем сразу с горячей начинкой!
Естественно, рекомендую выпечь блинчик с двух сторон, снять со сковороды, сложить красивым конвертиком и присыпать сахарной мудрой. И вот готов интересный и очень даже романтический завтрак!
Также есть оригинальная форма подачи налистников. Вместо скучного завертывания трубочкой можно взять обыкновенный бублик, размочить немного в воде и прихватить им четыре края блинчика сверху (эдаким пучком). Смазать маслицем и чуть-чуть зарумянить в духовке. Получается такой интересный блинчик «подарочек».
Всем желаю позитивной разнообразной кухни. Ну и… Вкусностей!
Проголосуйте за рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (8)
Zapytay 12.03.2013 09:25
интересный рецепт! надо попробовать с яблочками
_Мария_ 02.11.2011 19:03
У меня немного другой рецепт, но идея хороша! Одну сторону отпечь, переворачиваем на другую, сразу складываем прямо на сковороде пополам, сверху укладываем слой яблок - половинок нарезанных, слегка тонкой струйкой теста "обмазать" яблоки. Когда зарумянится , переворачиваем на сторону с яблоками и даем им запечься. Остынут, сложить в треугольник. Полить медом или сиропом, присыпать кедровыми орешками.
Алёна KZ 04.11.2011 05:28
Алёна KZ 19.03.2010 04:34
Мурла, я делаю припек на крупной терке(из яблока,морковки или полуколец лука))))А блинчик с пластинками трудно будет в конвертик свернуть А вот с бубликом - браво! Я делаю мясные торбочки и завязываю перышком лука,надо попробовать по твоему совету)))Только сушку нужного колибра подобрать
Ника 19.03.2010 08:50
Спасибо за рецепт постараюсь приготовить
Мурка 19.03.2010 11:30
у меня на тёрке хуже переворачиваються. Пластинки легче лопаткой со сковородки приподнимаються. А складывать-то там чего.. пустяк же. так для подачи
Алёна KZ 19.03.2010 17:22
А я на атипригарной пеку у меня все переворачивается
Мурка 19.03.2010 11:37
я сушку постоянно сгрызу пока блины жарю


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет творожный

Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то...
дальше
- Торт "Какштак"

Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно...
дальше
- "Валентинки"
Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не...
дальше
- Оладушки с изюмом
Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Рулетики "Творожные"
Порубить маргарин с мукой.
Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Тесто раскатать,...
дальше
- Пирог с квашеной капустой

Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
Тесто разделить на 2 пласта, раскатать....
дальше
- Шоколадное печенье

Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. ...
дальше
- Торт "Фруктовая нежность"
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. ...
дальше
- Кофейный тортик
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать...
дальше
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
|
|