рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
Ингредиенты:
Традиционные тоненькие блины, Яблоки, нарезанные ломтиками, Или творог. Готовим Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек». Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем. Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного свежих яблок, измельчённых пластинками, а уж потом сверху налить тонкий слой теста. Яблоки не должны приставать, ведь сковорода хорошо разогрета. Может быть, конечно, первый выйдет «как всегда», но со следующим никаких проблем! Так и получаются блинчики с яблочным припёком. Причем сразу с горячей начинкой! Естественно, рекомендую выпечь блинчик с двух сторон, снять со сковороды, сложить красивым конвертиком и присыпать сахарной мудрой. И вот готов интересный и очень даже романтический завтрак! Также есть оригинальная форма подачи налистников. Вместо скучного завертывания трубочкой можно взять обыкновенный бублик, размочить немного в воде и прихватить им четыре края блинчика сверху (эдаким пучком). Смазать маслицем и чуть-чуть зарумянить в духовке. Получается такой интересный блинчик «подарочек». Всем желаю позитивной разнообразной кухни. Ну и… Вкусностей!
Комментарии посетителей (8)
Zapytay 12.03.2013 09:25
интересный рецепт! надо попробовать с яблочками
_Мария_ 02.11.2011 19:03
У меня немного другой рецепт, но идея хороша! Одну сторону отпечь, переворачиваем на другую, сразу складываем прямо на сковороде пополам, сверху укладываем слой яблок - половинок нарезанных, слегка тонкой струйкой теста "обмазать" яблоки. Когда зарумянится , переворачиваем на сторону с яблоками и даем им запечься. Остынут, сложить в треугольник. Полить медом или сиропом, присыпать кедровыми орешками.
Алёна KZ 04.11.2011 05:28
Алёна KZ 19.03.2010 04:34
Мурла, я делаю припек на крупной терке(из яблока,морковки или полуколец лука))))А блинчик с пластинками трудно будет в конвертик свернутьА вот с бубликом - браво! Я делаю мясные торбочки и завязываю перышком лука,надо попробовать по твоему совету)))Только сушку нужного колибра подобрать
Ника 19.03.2010 08:50
Спасибо за рецепт постараюсь приготовить
Мурка 19.03.2010 11:30
у меня на тёрке хуже переворачиваються. Пластинки легче лопаткой со сковородки приподнимаються. А складывать-то там чего.. пустяк же. так для подачи
Алёна KZ 19.03.2010 17:22
А я на атипригарной пекуу меня все переворачивается
Мурка 19.03.2010 11:37
я сушку постоянно сгрызу пока блины жарю
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |