Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Какштак"

Торт "Какштак"
Торт "Какштак"
Ингредиенты:
Круглые заварные пирожные с масляным кремом 10-15 шт.,
для шоколадной глазури:
сахар - 6 ст. ложек,
масло - 1 пачку,
какао - 3 ст. ложки.

Готовим Торт "Какштак". Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно помешивая.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. На блюде горкой выложить пирожные. Залить глазурью, остудить и готово!

Получается очень быстрый и вкусный торт. А главное очень необычный, потому что похож на....
Проголосуйте за рецепт
Торт "Какштак"


рейтинг рецепта  
3 5 22
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (23)

Алёна 01.01.2010 07:44

И вовсе необязательно всем объявлять,что пироженые магазинные))))

Наташа 08.08.2009 13:16

А я такой торт пробовала в италии, только он там называется БИНЭ

@ntoshk@ 01.12.2009 08:24

вот видите,этот торт реалный.в Италии едят

Людмила 27.07.2009 20:58

Ну Василий рассмешил)))))))))))))))))))))))))))))))))))))я наверное все же рискну, очень интересно как этА чудо будет в разрезе выглядеть!

Вася 30.07.2009 09:32

Это чудо разрезать не надо, я его ем кусками.

Людмила 10.08.2009 04:23

Кусками? Это значит, делите опять на пирожные что-ли? Зачем тогда выкладывать в виде горки? Можно просто залить пирожные глазурью или купить уже глазированные. Или то слово было самым главным в рецепте?

Вася 15.08.2009 22:14

Самая главная изюминка этого блюда - количество шоколадной глазури. В магазинские пирожные ее всегда мало ложат. А тут этот недостаток исправлен, По секрету... нижние - самые вкусные!

ЛюСей 04.01.2012 10:43
так он и не намекает, когда текст рецепта не был уменьшин, Василий так прямо и говрил, на ЧТО он похожРжу-нимагу
ТОНЯ 22.07.2009 03:30

почему все так всполошились?слово как слово.неужели все такие брезгливые до опупения.ну прикололся парень.подумаешь.а торт похож на шоколадного мишку(каждый думает как хочет,в меру своей фантазии).а от эклеров и заварных не собираюсь отказываться

НАТА 21.07.2009 23:00
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Брауни Коржики 80-х Пицца  "Любимая" Пирог "Белочкин сон"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам