|
Ингредиенты: Творог свежий, лучше домашний - 250 гр., яйца - 2 шт., маргарин сливочный или пополам со сливочным маслом - 200 гр., сахар - 1 ст., мука - 2 ст., соль, сода, уксус.
Готовим Рулет творожный. Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то метелками с круглыми прутьями на самых малых оборотах.
Тесто раскатать, смазать белковой массой, скрутить в рулет, порезать кусочками, шириной 3-4 см, выпекать при 200-220 градусах на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей, гвоздикой, мускатом, кому что нравимся. Мы делаем со смесью пряностей.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Рулет творожный
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (7)
TaniK 16.12.2010 19:35
Ну, троекратная похвала, конечно, излишняя .
А если по делу, то советую делать таки с орехами. 
TaniK 17.12.2010 14:46
Да, и еще. Здесь написано, что надо сначала порезать, а потом печь. Но сырые разрезать сложно - начинка выдавливается. Мне больше понравилось испечь рулетики, а потом порезать. А то начинка вылезла, и зажарилась. А так срез мокренький
TaniK 15.12.2010 22:51
А вкусненько получилось. Начинка просто мокрая и сладкая. Никто не может догадаться из чего. Я добавила орехи. А сверху просто пудрой присыпала.
ЛюСей 16.12.2010 07:51
интересно, я думала что внутри получится безе хрустящее, а на фото видно насколько сочным получается рулетик
оксан@ 16.12.2010 19:08
Тань, сразу видно, что рулет удался! Ну очень аппетитно выглядит! Умница! 
Марк 18.06.2009 11:04
Обязательно попробую, думаю, что орехи молотые должны быть.
Я отправил на сайт рецепт выпечки, это тоже рулет, но другого вида , он выглядит розочками. Бабушка называла это "Дордочки"
Если опубликуют, попробуйте с добавлением молотых орехов.
Спасибо!
Анжелика 12.06.2009 08:00
Вкусненько.А я в белковую массу добавляю ещё орехи - объедение.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет творожный

Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то...
дальше
- Торт "Какштак"

Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно...
дальше
- "Валентинки"
Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не...
дальше
- Оладушки с изюмом
Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Рулетики "Творожные"
Порубить маргарин с мукой.
Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Тесто раскатать,...
дальше
- Пирог с квашеной капустой

Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
Тесто разделить на 2 пласта, раскатать....
дальше
- Шоколадное печенье

Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. ...
дальше
- Торт "Фруктовая нежность"
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. ...
дальше
- Кофейный тортик
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать...
дальше
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
|
|