Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет творожный

Рулет творожный
Рулет творожный
Ингредиенты:
Творог свежий, лучше домашний - 250 гр.,
яйца - 2 шт.,
маргарин сливочный или пополам со сливочным маслом - 200 гр.,
сахар - 1 ст.,
мука - 2 ст.,
соль,
сода,
уксус.




Готовим Рулет творожный. Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то метелками с круглыми прутьями на самых малых оборотах.
Тесто раскатать, смазать белковой массой, скрутить в рулет, порезать кусочками, шириной 3-4 см, выпекать при 200-220 градусах на смазанном маслом противне или на бумаге для выпечки до румяной корочки.
Посыпать сахарной пудрой смешанной с корицей, гвоздикой, мускатом, кому что нравимся. Мы делаем со смесью пряностей.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Рулет творожный


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (7)

TaniK 16.12.2010 19:35

Ну, троекратная похвала, конечно, излишняяКраснею.

А если по делу, то советую делать таки с орехами. Вкуснятина


TaniK 17.12.2010 14:46
Да, и еще. Здесь написано, что надо сначала порезать, а потом печь. Но сырые разрезать сложно - начинка выдавливается. Мне больше понравилось испечь рулетики, а потом порезать. А то начинка вылезла, и зажарилась. А так срез мокренькийВкуснятина
TaniK 15.12.2010 22:51
А вкусненько получилось. Начинка просто мокрая и сладкая. Никто не может догадаться из чего. Я добавила орехи. А сверху просто пудрой присыпала. 
ЛюСей 16.12.2010 07:51
интересно, я думала что внутри получится безе хрустящее, а на фото видно насколько сочным получается рулетикУлыбка
оксан@ 16.12.2010 19:08
Тань, сразу видно, что рулет удался! Ну очень аппетитно выглядит! Умница!Браво!Да
Марк 18.06.2009 11:04

Обязательно попробую, думаю, что орехи молотые должны быть.
Я отправил на сайт рецепт выпечки, это тоже рулет, но другого вида , он выглядит розочками. Бабушка называла это "Дордочки"
Если опубликуют, попробуйте с добавлением молотых орехов.
Спасибо!

Анжелика 12.06.2009 08:00

Вкусненько.А я в белковую массу добавляю ещё орехи - объедение.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом Вафли для выпекания в вафельнице Тортик "Творожное наслаждение" Трубочки со взбитыми белками и клубникой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам