|
Ингредиенты: Маргарин - 200 г, мед - 6 ст.л., или 4 ст.л. меда и 1/2 ст. сахара, яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания), какао - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., орехи - 1/2 ст., корица - 1 ч.л., мука - 3,5-4 ст. Глазурь: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Готовим Шоколадное печенье. Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
Раскатать тесто не слишком тонко (0,5-1 см), вырезать ножом или формой выдавить печеньки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 20 мин. (не пересушить) при t 150-180 гр. Смазать глазурью.
Глазурь - сахар, какао, молоко смешать, проварить до загустения. Добавить масло. Хорошо размешать.
Проголосуйте за рецепт Шоколадное печенье
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (5)
Kviki 23.03.2011 13:59
спасибо за рецепт. Хорошее печенье. я раскатывала толщиной 7-8 мм - хорошо, но мне больше понравилось так - без глазури и и брать немного вымеренного теста и каталь в шарики приплюснуть до толщины около 1,5 см получаются почти прянички классно!
@ntoshk@ 12.12.2009 14:27
я так поняла,это как медовик.прочитала ингридиенты,думаю вкусно
ксения 13.12.2009 01:20
молодец! Обидно, что нам не досталось(((( Если автор не против, предложу вам еще один рецепт глазури: шоколад растопить на водяной бане вместе с медом, после застывания получается интерсный вкус, и орешков каких-нибудь там притрусить. Ну а фото очень аппетитное. Так держать!
@ntoshk@ 12.12.2009 13:32
вот это Светуля раскошелилась с утра.молодец
Тамара 12.12.2009 09:18
Рецепт еще не прочитала, но выглядит уже аппетитно!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет творожный

Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то...
дальше
- Торт "Какштак"

Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно...
дальше
- "Валентинки"
Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не...
дальше
- Оладушки с изюмом
Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
Жарим на масле оладушки.
Подавать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
дальше
- Рулетики "Творожные"
Порубить маргарин с мукой.
Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Отдельно взбить белки с сахаром.
Тесто раскатать,...
дальше
- Пирог с квашеной капустой

Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
Тесто разделить на 2 пласта, раскатать....
дальше
- Шоколадное печенье

Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут. ...
дальше
- Торт "Фруктовая нежность"
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания. ...
дальше
- Кофейный тортик
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
Готовые коржи пропитать...
дальше
- Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»

Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного...
дальше
|
|