Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г,
мед - 6 ст.л.,
или 4 ст.л. меда и 1/2 ст. сахара,
яйца - 2 шт. (+1 шт. для смазывания),
какао - 2 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
орехи - 1/2 ст.,
корица - 1 ч.л.,
мука - 3,5-4 ст.
Глазурь:
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. сливочного масла.

Готовим Шоколадное печенье. Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
Раскатать тесто не слишком тонко (0,5-1 см), вырезать ножом или формой выдавить печеньки. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 20 мин. (не пересушить) при t 150-180 гр. Смазать глазурью.
Глазурь - сахар, какао, молоко смешать, проварить до загустения. Добавить масло. Хорошо размешать.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадное печенье


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (5)

Kviki 23.03.2011 13:59
спасибо за рецепт. Хорошее печенье. я раскатывала толщиной 7-8 мм - хорошо, но мне больше понравилось так - без глазури и и брать немного вымеренного теста и каталь в шарики приплюснуть до толщины около 1,5 см получаются почти прянички классно!
@ntoshk@ 12.12.2009 14:27

я так поняла,это как медовик.прочитала ингридиенты,думаю вкусно

ксения 13.12.2009 01:20

молодец! Обидно, что нам не досталось(((( Если автор не против, предложу вам еще один рецепт глазури: шоколад растопить на водяной бане вместе с медом, после застывания получается интерсный вкус, и орешков каких-нибудь там притрусить. Ну а фото очень аппетитное. Так держать!

@ntoshk@ 12.12.2009 13:32

вот это Светуля раскошелилась с утра.молодец

Тамара 12.12.2009 09:18

Рецепт еще не прочитала, но выглядит уже аппетитно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет творожный
    рецепт Рулет творожный Творог растереть с желтками и растопленным маргарином, добавить 1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом, муку. Вымесить тесто и на 1 час отправить в холодильник.
    Сахар взбить с белками венчиком. Если взбиваете миксером, то... дальше
  • Торт "Какштак"
    рецепт Торт "Какштак" Чтобы сделать глазурь - смешать какао, сахар и 2 ст. ложки воды в кастрюле, добавить порезанное на кусочки масло. Поставить на очень медленный огонь, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, постоянно... дальше
  • "Валентинки"
    Спеките печенье или коржики, лучше выдавить их формочкой в виде сердца. Если не хотите печь, подойдет магазинное.
    Морковь и свеклу очистите, нарежьте тонкие пластинки. Свеклу прокипятите 1-2 мин., чтоб потом не... дальше
  • Оладушки с изюмом
    Из ингредиентов замешиваем тесто. Изюм обдаем кипятком и добавляем в тесто.
    Жарим на масле оладушки.
    Подавать с медом или вареньем.
    Приятного аппетита! дальше
  • Рулетики "Творожные"
    Порубить маргарин с мукой.
    Отделить желтки, смешать их с творогом. Затем творожную массу смешать с мучной, добавить разрыхлитель и соль, замесить тесто.
    Отдельно взбить белки с сахаром.
    Тесто раскатать,... дальше
  • Пирог с квашеной капустой
    рецепт Пирог с квашеной капустой Капусту отжать от рассола, порезать и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить полукольца лука.
    Капусту смешать с луком, посыпать немного сахаром, поперчить.
    Тесто разделить на 2 пласта, раскатать.... дальше
  • Шоколадное печенье
    рецепт Шоколадное печенье Маргарин растопить, добавить мед, яйца и хорошенько размешать. Орехи измельчить.
    В массу всыпать какао, корицу, соду, муку, орехи и замесить тесто - оно должно быть пластичным. Положить на холод на 15-20 минут.
    ... дальше
  • Торт "Фруктовая нежность"
    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Из желтков, 1 стакана сахара, муки и маргарина замесить тесто и выпечь корж.
    Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания.
    ... дальше
  • Кофейный тортик
    Смешать муку, разрыхлитель, сахар, яйца, орехи(размельчить), кофе, маргарин.
    Разделить на 2 части и выпекать коржи (выпекать на пергаментной бумаге, проверить готовность зубочисткой).
    Готовые коржи пропитать... дальше
  • Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек»
    рецепт Блины с яблочным припёком и блинчик «Подарочек» Как мы обычно готовим блины? Просто льём на сковородку традиционное тесто из молока и яиц, печем и снимаем.
    Здесь я предлагаю поступить немного интересней. На разогретую поверхность сначала положить немного... дальше
Страница:  <1... 8182838485868788899091... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Пальчики оближешь" Кекс "Ореховая мазурка" "Воздушные шарики" Тёртый пирог "Супер"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам