Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба заливная к празднику.

Ингредиенты:
Судак
или щука,
или морской красный окунь с головой,

Морковь,
Корень сельдерея и петрушки,
Лук,
Перец,
Другие специи,
Яйцо - 1 шт.
Формочки для выпечки кексов - 30-50 граммовые.

Готовим Рыба заливная к празднику.. Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
Все могут делать ее по своим рецептам.

Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по научному. Выпотрошить, вымыть. Отделить кости, плавники пощедрее, хвосты и головы.
Стейки очень легко присолить и поперчить, и порезать на кусочки грамм по 40-50.
Лузгу, плавники, голову, разрезанную вдоль, хвостик, овощи, соль, перец и др. по Вашему вкусу залить водой на 2 пальца выше ингредиентов.
Дать закипеть, отшумовывая, и варить часа 4-5.
Процедить через ситечко или 2 слоя марли.
Вынуть рыбу.
Взбить 1 белок и, интенсивно перемешивая, ввести в горячий бульон. Дать осесть хлопьям, процедить через 2-3 слоя марли.
Замочить желатин и ввести его в бульон. Прогреть не доводя до кипения. Дать остыть.
Из пластинок моркови вырезать цифры или буквы в соответствии с праздником.
Делюсь опытом. Из жести от консервных банок сделал формочки всех букв и цифр, цветочков и др.. Размер чуть больше пятака. Можно выкладывать любые тексты.
На дно формочек укладываем буквы, например, 8 марта или с рождеством христовым, или цветочки..
Внимание! буквы ложите в зеркальном отображении!
Залить по чайной тожке бульона, дать застыть, положить по кусочку рыбы, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник.
При подаче к столу формочки на 2-3 секунды погрузить в кипяток и вывернуть на блюдо. Выложить текст.
Все то же самое можно делать с холодцом.
Красивых Вам праздников!

Проголосуйте за рецепт
Рыба заливная к празднику.


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 13.11.2009 04:16

спасибо за рецепт Марк, люблю я эту заливную рыбку "чьерт побьери"

@ntoshk@ 13.11.2009 06:21

никогда не готовила заливную рыбу.надо попробовать.спасибо

ксения 13.11.2009 13:59

А Вы сморели "Иронию судьбы..". И только не говорите, что никому эта фраза в голову не пришла

@ntoshk@ 13.11.2009 19:46

да-да

ксения 11.11.2009 09:31

Буквы какого алфавита Вы используете? Особенно заинтересовала маленькая "а" из кириллицы)))

Марк 12.11.2009 19:56

Буквы кириллицы и все заглавные.Буква Ю из 3 частей, Э из О и т.д.

ксения 12.11.2009 22:56

а можно "забыть" об эффекте зеркала и "поздравить друзей" с первым апреля

ЛюСей 13.11.2009 04:02

а о чем речь, что-то я не в теме оказалась?

ксения 13.11.2009 07:58

речь об том, что Марк очередной раз всех удивил

Марк 14.11.2009 00:10

Идея понравилась.Взял на вооружение. Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сельдь домашняя, как консервы
    рецепт Сельдь домашняя, как консервы Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
    Нарезать кусочками, примерно, по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
    Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы... дальше
  • Рыбные биточки
    Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна... дальше
  • Рыба "томная"
    Срезаем филе с тушки рыбы. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Затем на раскаленную сковороду шкуркой вниз кладем половинки скумбрии и тут же убавляем огонь. На рыбу кладем приправу, на... дальше
  • Рыба заливная к празднику.
    Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
    Все могут делать ее по своим рецептам.

    Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по... дальше
  • Семга в апельсиновом соусе
    Сёмгу разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
    Выжать сок из апельсинов и влить в сковороду к рыбе. Довести до кипения, накрыть крышкой и... дальше
  • Рыба с огурцами
    Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия
    Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам,... дальше
  • Форель по-Закарпатски
    рецепт Форель по-Закарпатски Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
    Выдавить сок лимона по окончанию жарки. дальше
  • Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами
    рецепт Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами Горбушу порезать на кусочки и приготовить в пароварке с добавление в отсек для приправ майорана, розмарина и укропа. Затем разобрать рыбу, удалив все кости.
    Лук репку обжарить на растит. масле, яйца 3 шт. отварить,... дальше
  • Семга или форель, запеченная с креветками
    Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
    Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
    Убираем... дальше
  • Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
    Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески...
    Итак, филе вымыть и обсушить бумажным... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738>

Все из рыбы...

Рыба на шпажках Скумбрия - 2011 Скумбрия запеченная (рецепт nata1959) Рыба по-армянски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам