|
Ингредиенты: Филе рыбное - 4 кусочка, примерно по 125 гр., Лимонный сок - 1 ст.л., Огурцы - 1,2 кг, Укроп мелкорезанный - 2 ст.л., Соль, Перец. Для гарнира: картофель - 800 гр., молодой лук - 1 пуч., молоко теплое - 200 гр., мускатный орех. Время приготовления 45 мин.
Готовим Рыба с огурцами. Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия
Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам, совсем неплохо для разнообразия.
Рыбу приправить солью, перцем, лимонным соком, положить в форму для выпечки. Огурец почистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить семена, порезать на кусочки, перемешать с укропом, солью, перцем и добавить к рыбе. Посадить форму в духовку примерно на 30 мин. при 200 град.
Картошку почистить, порезать на 2-4 части, положить на 20 мин. в подсоленную воду. Промыть, сварить, растолочь в пюре с молоком, перцем и мускатным орехом. /Я когда готовлю пюре, то делаю без молока, а в картошку при варке добавляю перец, сырой лук и пол листика лаврушки. Но это на любителя/.
В готовое пюре добавляем тонкие кружочки белой части молодого лука, перемешиваем.
Сервируем рыбу и пюре на одной тарелке.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Рыба с огурцами
|
|
|
В ресторане. - А горячее сегодня будет? - Сейчас они оливье подогреют...
|
Комментарии посетителей (2)
Алёна KZ 17.06.2010 05:43
Гарнир мне больше нравится
Лина 16.06.2010 22:18
То есть я так поняла, что получаются тушёные огурцы? Открытие, если честно!!!!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Сельдь домашняя, как консервы
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть.
Нарезать кусочками, примерно, по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
Приготовить лук, нарезав полукольцами. Заварить чай, пусть настоится, чтобы...
дальше
- Рыбные биточки
Свежую кильку разделать на филе, удалив голову и позвоночник. Промыть. Если рыба очень крупная - порезать. Добавить измельчённый лук, яйца, муку (часть её можно заменить крахмалом), майонез и зелень. Масса должна...
дальше
- Рыба "томная"
Срезаем филе с тушки рыбы. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла. Затем на раскаленную сковороду шкуркой вниз кладем половинки скумбрии и тут же убавляем огонь. На рыбу кладем приправу, на...
дальше
- Рыба заливная к празднику.
Пишу рецепт, т.к. на этом сайте не нашел заливной рыбы.
Все могут делать ее по своим рецептам.
Рыбу тщательно помыть, если была заморожена, предварительно дать оттаять. Очистить, собрать лузгу или чешую по...
дальше
- Семга в апельсиновом соусе
Сёмгу разрезать на порционные куски, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Выжать сок из апельсинов и влить в сковороду к рыбе. Довести до кипения, накрыть крышкой и...
дальше
- Рыба с огурцами
Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия
Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам,...
дальше
- Форель по-Закарпатски
Рыбку форель помыть и почистить, посолить, посыпать приправой по вкусу. Жарить на накаленной сковороде.
Выдавить сок лимона по окончанию жарки.
дальше
- Котлеты из приготовленной на пару горбуши с ароматными травами
Горбушу порезать на кусочки и приготовить в пароварке с добавление в отсек для приправ майорана, розмарина и укропа. Затем разобрать рыбу, удалив все кости.
Лук репку обжарить на растит. масле, яйца 3 шт. отварить,...
дальше
- Семга или форель, запеченная с креветками
Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем...
дальше
- Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески...
Итак, филе вымыть и обсушить бумажным...
дальше
|
|