Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Творожная бабка

Ингредиенты:
700 г творога,
8 желтков,
1 ст. сахара,
ваниль,
лимонная цедра,
сливочное масло по вкусу,
4 ст.л. ягодного варенья.

Готовим Творожная бабка. Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
Творожную массу выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выпекаем в духовке 30-40 минут при 150-170 град.
При подаче на слол бабку посыпаем сахарной пудрой или заливаем взбитыми с сахаром белками, или украшаем вареньем и т.д.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Творожная бабка


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая:
- Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив)
...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 25.11.2009 15:10

поэтому рецепт и в разделе сладкого

ксения 25.11.2009 17:08

за что Вам и спасибо

@ntoshk@ 25.11.2009 23:01

на здоровье

ксения 26.11.2009 04:55

и за пожелание спасибо

ксения 26.11.2009 10:48

И этот рецепт хороший! Только не грустите!

ЛюСей 26.11.2009 19:38

Ксения прекратите "давить" на Тоню!

ксения 26.11.2009 20:37

да я из нее столько хороших рецептов выдавила!!!!!!!!

ЛюСей 26.11.2009 21:36

хихи, ну разве что таким образом))

ксения 22.11.2009 09:12

Еще один отличный полдник!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с капустой "С пылу с жару"
    рецепт Булочки с капустой "С пылу с жару" В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
    Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто... дальше
  • Вкусные булочки
    Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
    Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить... дальше
  • Торт "Дива"
    рецепт Торт "Дива" Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
    КРЕМ:
    Из молока и манки сварить густую... дальше
  • Пирог с помидорами
    рецепт Пирог с помидорами Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа,... дальше
  • Пушистый хлеб с тмином
    рецепт Пушистый хлеб с тмином В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
    Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое... дальше
  • Кексики творожные
    рецепт Кексики творожные Все перемешать миксером, выложить в формочки и выпекать 20 минут.

    Приятного )) дальше
  • Яблочные кексы
    рецепт Яблочные кексы Масло растопить в СВЧ, добавить к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки. Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз... дальше
  • Творожная бабка
    Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
    Творожную массу выкладываем в форму, смазанную... дальше
  • Галушки с черешнями
    рецепт Галушки с черешнями Очень летний рецепт.
    Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо... дальше
  • Торт "Рафаэлло"
    Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
    Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной... дальше
Страница:  <1... 109110111112113114115116117118119... 128>

Выпечка, торты...

Брауни кекс"Айша"  marocco Пляцок с черносливом Тающие треугольнички

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам