Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
180 г сахарной пудры,
1 ст. ложка подсолн. масла,
120 г муки,
0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г),
0,5 пачки кокосовой стружки.
Для крема:
400 грамм 30% сливок,
200 грамм белого шоколада.

Готовим Торт "Рафаэлло". Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное.
Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой.
Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..
Проголосуйте за рецепт
Торт "Рафаэлло"


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (4)

Helen 25.11.2010 17:22
Спробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
Helen 19.11.2010 20:59
Вкуснятина? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 07:10
Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!Браво!
Alex 10.11.2010 20:02

Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли.



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с капустой "С пылу с жару"
    рецепт Булочки с капустой "С пылу с жару" В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
    Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто... дальше
  • Вкусные булочки
    Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
    Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить... дальше
  • Торт "Дива"
    рецепт Торт "Дива" Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
    КРЕМ:
    Из молока и манки сварить густую... дальше
  • Пирог с помидорами
    рецепт Пирог с помидорами Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа,... дальше
  • Пушистый хлеб с тмином
    рецепт Пушистый хлеб с тмином В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
    Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое... дальше
  • Кексики творожные
    рецепт Кексики творожные Все перемешать миксером, выложить в формочки и выпекать 20 минут.

    Приятного )) дальше
  • Яблочные кексы
    рецепт Яблочные кексы Масло растопить в СВЧ, добавить к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки. Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз... дальше
  • Творожная бабка
    Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
    Творожную массу выкладываем в форму, смазанную... дальше
  • Галушки с черешнями
    рецепт Галушки с черешнями Очень летний рецепт.
    Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо... дальше
  • Торт "Рафаэлло"
    Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
    Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной... дальше
Страница:  <1... 109110111112113114115116117118119... 128>

Выпечка, торты...

Заводной апельсин Торт с маком Блинчики дрожжевые с картофелем Торт "Анжелика"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам