|
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 180 г сахарной пудры, 1 ст. ложка подсолн. масла, 120 г муки, 0,5 упаковки разрыхлителя (7,5 г), 0,5 пачки кокосовой стружки. Для крема: 400 грамм 30% сливок, 200 грамм белого шоколада.
Готовим Торт "Рафаэлло". Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем масло, потом муку и в конце разрыхлитель.
Всё хорошенечко перемешиваем и добавляем взбитые белки. Ёщё раз перемешиваем и ставим в прогретую духовку. Выпекаем бисквит при 200 С, 11 минут. Тесто очень воздушное.
Пока печётся бисквит взбиваем нашу сливочно-шоколадную массу. И когда бисквит остынет покрываем его этим кремом. Сверху посыпаем какосовой стружкой.
Торт получается воздушым и вкусным. Я его режу заранее на порционные кусочки и выкладываю на плоское блюда. Пробуйте..
Проголосуйте за рецепт Торт "Рафаэлло"
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (4)
Helen 25.11.2010 17:22
Спробувала - дуже смачний тортик, хоча я внесла свої корективи: додала смажений і потріблений мигдаль.... вийшло дуже схоже на справжні цукорочки
Helen 19.11.2010 20:59
 ? попробую.....
,,,,,,,,,,,,,, 11.11.2010 07:10
Ещё бы фото....должно быть не только вкусно , но и очень красиво!
Alex 10.11.2010 20:02
Прочитал название-вспомнил Васильеву,Удовиченко и Муравьеву в к\ф"Самая обоятельная и привлкательная".Они прожки с таким названием пекли.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с капустой "С пылу с жару"

В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто...
дальше
- Вкусные булочки
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить...
дальше
- Торт "Дива"

Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
КРЕМ:
Из молока и манки сварить густую...
дальше
- Пирог с помидорами

Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа,...
дальше
- Пушистый хлеб с тмином

В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое...
дальше
- Кексики творожные

Все перемешать миксером, выложить в формочки и выпекать 20 минут.
Приятного ))
дальше
- Яблочные кексы

Масло растопить в СВЧ, добавить к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки. Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз...
дальше
- Творожная бабка
Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
Творожную массу выкладываем в форму, смазанную...
дальше
- Галушки с черешнями

Очень летний рецепт.
Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо...
дальше
- Торт "Рафаэлло"
Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной...
дальше
|
|