Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пушистый хлеб с тмином

Пушистый хлеб с тмином
Пушистый хлеб с тмином
Ингредиенты:
Вода - 700 мл,
Дрожжи свежие - 100 г,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 3 ч.л.,
Тмин - 6 ч.л.,
Мука ржаная - 3 стакана,
Мука пшеничная - 6 стаканов,
Солод сухой - 3 ст.л.,
Масло растительное нерафинированное - 3 ст.л.

Готовим Пушистый хлеб с тмином. В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое тесто. Перед самым концом замеса влить растительное масло и еще немного помесить. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет (фото 2), обмять его и разложить по формам, заполняя их на треть (фото 3). Снова накрыть тесто полотенцем и оставить тоже где-то на час - тесто должно полностью заполнить формы (фото 4).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб около 40 минут. За 10 минут до конца выпекания смазать буханки растительным маслом и посыпать тмином. Готовый хлеб остудить на решетке под полотенцем.

Из указанного количества продуктов выходит три буханки весом около 600 г.
Проголосуйте за рецепт
Пушистый хлеб с тмином


рейтинг рецепта  
2.1667 5 24
 
Жена, уходя на работу, говорит мужу:
- Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке.
Муж (обалдело):
- Водку-то зачем?!
- Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 08.02.2011 08:48
вот еще вопрос...У меня под полотенцем когда расстаивается - подсыхает сверху...почему?
Melni4ka 08.02.2011 10:58
Даже не знаю. Может, полотенце неплотное? Хотя ничего страшного в том, что подсыхает, нету. Я часто вообще без полотенца оставляю (лентяйкаУлыбище), но всё получается. 
оксан@ 08.02.2011 18:30
очень ароматный хлебушек должен бытьВкуснятина
НаташаР 09.02.2011 13:35

У меня тоже  будущий хлеб под полотенцем подсыхает, НО ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ НА ЕГО ВКУС И ВИД.Улыбище


Алёна KZ 08.02.2011 05:20
Девочки хлебушком балуютсяБраво! Надо срочно ржаной муки купить...
Melni4ka 08.02.2011 08:39
Да-да :) Кстати, кто любит хлебушек потемнее, можно брать пшеничную муку не высшего сорта, а грубого помола 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Булочки с капустой "С пылу с жару"
    рецепт Булочки с капустой "С пылу с жару" В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
    Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто... дальше
  • Вкусные булочки
    Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
    Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить... дальше
  • Торт "Дива"
    рецепт Торт "Дива" Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
    КРЕМ:
    Из молока и манки сварить густую... дальше
  • Пирог с помидорами
    рецепт Пирог с помидорами Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа,... дальше
  • Пушистый хлеб с тмином
    рецепт Пушистый хлеб с тмином В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
    Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое... дальше
  • Кексики творожные
    рецепт Кексики творожные Все перемешать миксером, выложить в формочки и выпекать 20 минут.

    Приятного )) дальше
  • Яблочные кексы
    рецепт Яблочные кексы Масло растопить в СВЧ, добавить к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки. Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз... дальше
  • Творожная бабка
    Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
    Творожную массу выкладываем в форму, смазанную... дальше
  • Галушки с черешнями
    рецепт Галушки с черешнями Очень летний рецепт.
    Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо... дальше
  • Торт "Рафаэлло"
    Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
    Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной... дальше
Страница:  <1... 109110111112113114115116117118119... 128>

Выпечка, торты...

Пирожные "Вкуснярики" Торт "В День Татьяны" Печенье с корицей Торт "Киевский"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам