|
Ингредиенты: 1 литр тёплого молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 4-5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 100-120 г маргарина, 100 г свежих дрожжей, 1 пакетик ванилина.
Готовим Вкусные булочки. Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить растопленный маргарин, дрожжи, ванилин.
Всё вымешать. Добавить муку и замесить тесто, не очень крутое и эластичное. Дать несколько раз подняться.
Из этого теста можно печь булочки, ватрушки с творогом и с любой другой сладкой начинкой. Булочкам или ватрушкам нужно дать выстояться на противне 30-40 минут. Выпечь, смазать сливочным маслом или маргарином.
Точно такое же тесто можно завести на простокваше, только сахара в этом случае нужно будет добавить ещё полстакана. Получаются очень вкусные пышные булочки и ватрушки.
Проголосуйте за рецепт Вкусные булочки
|
|
|
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Булочки с капустой "С пылу с жару"
В подогретую воду добавить предварительно разведённые и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Капусту нашинковать соломкой. В подготовленное тесто...
дальше
- Вкусные булочки
Дрожжи развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, яйца. Всё размешать.
Всыпать немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Влить масло, добавить...
дальше
- Торт "Дива"
Для приготовления торта смешать все ингредиенты для теста, погасив соду уксусом. Хорошо перемешать, разделить пополам и выпечь 2 коржа. Выпекать около 20-25 минут при t180.
КРЕМ:
Из молока и манки сварить густую...
дальше
- Пирог с помидорами
Муку просеять на стол, добавить кусочки маргарина и хорошо перемять руками. Добавить соль, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. водки или спирта и быстро замесить однородное тесто. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа,...
дальше
- Пушистый хлеб с тмином
В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль и тщательно перемешать.
Смешать оба вида муки с тмином и солодом (фото 1). В воду с дрожжами постепенно подсыпать тминно-мучную смесь и замесить не очень крутое...
дальше
- Кексики творожные
Все перемешать миксером, выложить в формочки и выпекать 20 минут.
Приятного ))
дальше
- Яблочные кексы
Масло растопить в СВЧ, добавить к нему сметану, майонез, яйцо, сахар, ванилин, тертые яблоки. Все это взбить миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть как домашняя сметана. Взбить еще раз...
дальше
- Творожная бабка
Творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, ваниль, лимонную цедру, сливочное масло и тщательно растираем. Если масса получилась густая - добавляем варенья.
Творожную массу выкладываем в форму, смазанную...
дальше
- Галушки с черешнями
Очень летний рецепт.
Из муки, молока, яйца и соли замешиваем мягкое тесто и оставляем на 30 мин. Если тесто получилось крутым, добавьте немного молока и вымешайте. Затем в тесто добавляем черешню и хорошо...
дальше
- Торт "Рафаэлло"
Сначала готовим крем. Подогреваем сливки и ратапливаем в них белый шоколад. Остывшую массу ставим в холодольник на ночь.
Тесто: Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, при этом добавляем 2 ст. ложки сахарной...
дальше
|
|