Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт "Монблан"

Ингредиенты:
Половина яблока (любого сорта),
половина груши (любого сорта),
половина апельсина,
"Активия" творожная (без вкусовых добавок), малиновое варенье (клубничное можно, абрикосовое...вообщем на Ваш выбор),
сахарная пудра.
Эти ингредиенты на 1 порцию.

Готовим Десерт "Монблан". Грушу и яблоко натереть в миску на мелкой терке для сыра или для капусты, перемешать это пюре, добавить в него 1 полную ложку сахарной пудры и опять перемешать.
Выложить это пюре в высокую колбу (бокал) и перевернуть на тарелку в виде горы.
Нарезать половину апельсина на тонкие дольки и обрезать цедру.
Выложить апельсинные дольки вокруг горы из пюре, сверху пюре и края апельсина залить творожной "Активией". Сверху накапать капельки варенья.
Поставить в холодильник на 30 мин. После этих 30 мин. подавать сразу из холодильника на стол.
Рецепт на первый взгляд сложный, но готовится он минут за десять. Долго лишь ждать, пока он охлаждается в холодильнике. Я получила огромное наслаждение попробовать моё творение и всем того же желаю.
Проголосуйте за рецепт
Десерт "Монблан"


рейтинг рецепта  
1 5 2
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (16)

Тамара 13.12.2009 06:47

Да, рецепт хороший. Активия тоже восторга не вызвала. Но можно попробовать, тем более, что такие блюда готовишь не часто. А можно действительно творогом натуральным заменить. Ксения, поподробнее о йогуртнице?..

ксения 13.12.2009 14:02

Йогуртница - такая круглая подставка со стеклянной крышкой(электрическая, внизу нагревательный элемент) плюс обычно 7 баночек с крышкой, наливаешь в большую посудину натурйогурт или сметану(1/5 где-то) добавляешь молока, по банкам и на несколько часов ставишь на эту подставку, ,крышкой накрыл, кнопку нажал и гуляешь. Когда готово, по вкусу в каждую банку кладешь ягоды-орехи-грибы-варенье-сахар- мед) и еще на часик на поднос под крышку. Приготовиться - остыло - в ротик и ням-ням. Но если делать часто, то одну баночку полуготовую, т.е. без ягод нужно оставлять в холдильнике "на развод" так сказать.

ксения 13.12.2009 14:57

да посмотрите в инете, какие у вас цены в Украине, не думаю что сильно разняться.

ксения 13.12.2009 18:34

я так пробежалась одном глазом, в Киеве йогуртницы стоят от 290 гривен.

Тамара 13.12.2009 19:29

Огромное тебе спасибо за разъяснение. Хочу йогурт без всяких ягодных добавок! Так уже надоели эти вкусы, идентичные натуральным. По работе часто сталкиваюсь с производителями продуктов, в т. ч. и молочных продуктов. Соответственно и пробую все это. Молочные продукты, особенно сложные (йогурты там всякие, творожки, десерты и т.п.) становятся все хуже и хуже. Ешь - и ощущение, что у тебя сейчас крахмал на забах заскрипит. Хочется натурального продукта. В Интернете обязательно посмотрю о йогуртнице.

ксения 13.12.2009 22:12

та нема за шо! Домашний йогурт он конечно не похож не магазинный, менее густой и вкус не такой "натуральный" как у магазинного, но пользы конечно больше

Lyudmila 12.12.2009 08:05

"Активия" для страдающих дисбактериозом. "Активию" можно отнести к БАДам. Я что-то не заметила Ваш рецепт в разделе диетических (диеты разные бывают, не только для похудания, но и для лечения).

Lyudmila 12.12.2009 09:55

Кстати, "Активию" ни в коем случае нельзя деткам, наступает привыкание, после этого никакие продукты уже не помогут.

Lyudmila 12.12.2009 10:49

Поговорила, а ничего не предложила взамен, не хорошо как-то получается, ага) Предлагаю, вместо "Активии", использовать протертый со сметаной творог, получится вкусно:)

@ntoshk@ 12.12.2009 12:38

я ничего не поняла.а что есть терка для сыра и капусты?кроме активии есть и друние мол.продукты

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Апельсиновый крем Десерт "Нежные сердца мушкетерок" Воздушный пирог Молочно-яичный кисель "Вкус  детства"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам