рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр., картофель - 5-6 шт., капуста, грибы - 200 гр., чернослив - 5-6 шт., томатная паста - 2-3 ст. ложки, лук - 1 шт., морковка - 1 шт., свекла - 1 шт. (средняя), соль, сахар, перец, зелень. Готовим Борщ с черносливом и грибами. Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне. За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий). Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости. Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим. В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить. Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Комментарии посетителей (11)
Андрей 09.09.2010 12:28
Спасибо .Борщ очень вкусний.
агнешка 21.03.2012 08:51
борщ просто супер
Любовь 07.08.2010 21:27
А польза какая? У человека есть суточная потребность в витаминах и ограниченное количество приемов пищи. Поэтому любое блюдо кроме белков, жиров и углеводов должно нести витамины.Где они в вашем борще? Уксус-это отход человеческого организма наряду с мочой. Да, наши бабушки так готовили. Но они были неграмотны.
Lyudmila 08.08.2010 02:23
И я о том же...Странная птица - ёжик, пока не пнешь, не полетит....Хм..
Татьяна 14.03.2010 18:05
Борщ с черносливом супер,сама такой часто готовлю,но чернослив не тушу,а обдаю кипятком и нарезаю сразу,а еще такой борщ вкуснее,если варить в глиняной посуде,
ЛюСей 30.04.2010 17:35
в глиняной, и желательно в печи
Тамара 13.02.2010 15:29
Я не фанат борща в принципе. Готовлю его по классическому рецепту, как говорят, очень вкусно. С черносливом тоже, наверное, неплохо...
Ника 14.02.2010 05:24
очень даже вкусно, стоит попробовать.
Алёна 08.02.2010 09:16
Я борщ люблю,хотя такой не пробовала)))Думаю в ингридиенты нужно заложить еще и мясо для бульона)))
Ника 13.02.2010 03:00
показать еще 1 коментариев
мясо для бульона заложено.Я понимаю, ночь, можно не всё увидеть, спать хочется (не в обиду сказано).
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |