Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр.,
картофель - 5-6 шт.,
капуста,
грибы - 200 гр.,
чернослив - 5-6 шт.,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук - 1 шт.,
морковка - 1 шт.,
свекла - 1 шт. (средняя),
соль,
сахар,
перец,
зелень.

Готовим Борщ с черносливом и грибами. Варим бульон. Свеклу натираем или нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом или соком лимона, пассеруем, добавляем бульон или воду (кипяченую) и тушим 30 минут на малом огне.
За это время отвариваем чернослив с добавлением сахара (слегка сладкий).
Грибы режем, кладём на сухую сковородку и на малом огне тушим до испарения жидкости.
Пассеруем лук и морковь, добавляем томат-пасту, перекладываем к свекле и ещё 5-7 минут тушим.
В готовый бульон добавляем порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту. Закладываем грибы и чернослив (порезать), добавляю потушенные свеклу, морковку, лук, затем посолить.
Варить 5-7 минут, добавить черный перец и лавровый лист.
Проголосуйте за рецепт
Борщ с черносливом и грибами


рейтинг рецепта  
2.4222 5 45
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (11)

Андрей 09.09.2010 12:28

Спасибо .Борщ очень вкусний.Браво!Супер!Букетище

агнешка 21.03.2012 08:51
борщ просто супер ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Любовь 07.08.2010 21:27

А польза какая? У человека есть суточная потребность в витаминах и ограниченное количество приемов пищи. Поэтому любое блюдо кроме белков, жиров и углеводов должно нести витамины.Где они в вашем борще? Уксус-это отход человеческого организма наряду с мочой. Да, наши бабушки так готовили. Но они были неграмотны.

Lyudmila 08.08.2010 02:23

И я о том же...Странная птица - ёжик, пока не пнешь, не полетит....Хм..

Татьяна 14.03.2010 18:05

Борщ с черносливом супер,сама такой часто готовлю,но чернослив не тушу,а обдаю кипятком и нарезаю сразу,а еще такой борщ вкуснее,если варить в глиняной посуде,

ЛюСей 30.04.2010 17:35

 в глиняной, и желательно в печи

Тамара 13.02.2010 15:29

Я не фанат борща в принципе. Готовлю его по классическому рецепту, как говорят, очень вкусно. С черносливом тоже, наверное, неплохо...

Ника 14.02.2010 05:24

очень даже вкусно, стоит попробовать.

Алёна 08.02.2010 09:16

Я борщ люблю,хотя такой не пробовала)))Думаю в ингридиенты нужно заложить еще и мясо для бульона)))

Ника 13.02.2010 03:00

мясо для бульона заложено.Я понимаю, ночь, можно не всё увидеть, спать хочется (не в обиду сказано).

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гаспачо Жижиг галнаш Кабачковый крем-суп Сырный суп или суп студенческий

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам