Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны с фаршем

Ингредиенты:
1 кг макарон,
500 гр. фарша (говяжьего или ассорти),
2 луковицы,
130 мл растительного масла,
тертый сыр,
специи.


Готовим Макароны с фаршем. Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправы к мясу.
Чтобы вкус был домашнее, можно пожарить кусочки сала, затем избавиться от шкварочек и совместить жир с растительным маслом. За пару минут до готовности в фарш влить 150 мл воды и чуточку потушить, чтобы он дал сок.
Заправить горячие макароны мясом, перемешать, подавая на стол, присыпать тёртым сыром.
Очень хорошо подавать к этому блюду домашний горячий острый соус из помидоров.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Макароны с фаршем


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (12)

Володька 31.12.2010 09:58
Все вроде правильно. 
Но есть один нюанс,надо добавить немного ореха мускатного в фарш при жарке,подавать спагетти не перемешивая-положить его сверху на макароны и посыпать твердым сыром мелко тертым... Вкуснятина обалденные ощущения.

Тамара 26.02.2010 02:18

А я, наоборот, даже не представляла, что можно делать с тушенкой. Всегда делали только так.

Мурка 26.02.2010 03:48

Теперь у меня будет 'обида' на родителей, что бедного ребенка так с тушёнкой то... Я ж ее терпеть не могла! Особено когда там попадались "аппетитные" кусочки жира((

Мурка 26.02.2010 04:10

Ото советская армия! простите.. Папа помню, горделиво хвастался, что вот оттуда-то и эта вкуснятина с превосходной мясной консервированной бякой...

Тамара 26.02.2010 06:46

Папе-то небось готовили из настоящей армейской тушенки, а там действительно было настоящее мясо. Такую сейчас днем с огнем не найдешь.

@ntoshk@ 24.02.2010 13:22

да я тоже такое люблю

Мурка 24.02.2010 15:56

Мне никогда не нравилась жутко жирная некачественная тушёнка. Так что взялась готовить по-флотски сама. Очень вкусно, и по-домашнему.

Алёна 25.02.2010 07:43

А настоящие "по-флотски" с тушенкой должны быть,оказывается?!А мы всю жизнь именно с фаршем так называли.Это у нас дежурное блюдо мужакогда мне некогда.Очень любим

Марк 25.02.2010 15:54

Макароны по-флотски-это макароны с некрупно порезанным мясом, обжаренным с луком. Имею опыт 4 лет службы .Дома делаю из отварного, размолотого крупно мяса и спассевированного лука с добавлением специй. Присыпать сыром попрбую

ксения 25.02.2010 17:01

Когда-то А.Макаревич сказал, что в таких макаронах должно быть много жаренного лука и сливочного масла. С тех пор так и готовим, никогда не надоедает!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Фунчоза
    Мясо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нерезанные тонкой соломкой морковь, редьку, колечки лука. Посолить, поперчить, протушить еще немного, добавить изельченный... дальше
  • Хинкали с грибами
    Грибы обжариваем с луком до готовности, соединяем с потертым сыром и зеленью.
    Замешиваем тесто. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки.
    В середину кружочка положить начинку, собрать края над фаршем и придать... дальше
  • Блюдо для ленивых
    Первоисточник: " Готуемо за бабусиними рецептамы" Льв1в, 1976р.

    Банку консервов и сметану выложить в кастрюлю, размять, подогреть, выложить на тарелку и обложить отваренным картофелем или макаронами. Если не... дальше
  • Макароны с фаршем
    Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
    Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить,... дальше
  • Макароны с творогом (на скорую руку))
    Блюдо простое, но имеет пару нюансов.
    Отвариваем макароны.
    Обжариваем сало - это и есть изюминка.
    Сало должно быть достаточно крупно порезано и выжарено настолько, чтобы хрустело (но не пересушить). Если не... дальше
  • Эксперимент
    Нарезать куриную грудку, мелкими кусочками, залить соевым соусом, оставить на 5-7 мин. (если соус густой, разбавить водичкой, но не сильно). Нарезать грибы.
    В предварительно минимально нагретую сковороду налить... дальше
  • Запеченные овощи «Вкусная лёгкость»
    Морковь нарежьте поперёк на 4-5 кусочков, картофель и лук - на четвертинки, затем каждую четвертинку еще пополам. Тыкву измельчите кубиками.
    В миску налейте оливковое масло, выложите нарезанные овощи, добавьте... дальше
  • Ризотто с креветками
    Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной... дальше
  • Перец с начинкой из брынзы
    рецепт Перец с начинкой из брынзы Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и для устойчивости немного срезать выпуклую сторону.
    Сухарики: белый хлеб нарезать кубиками и - в духовку до подрумянивания.
    Начинка: мелко... дальше
  • Кукурузные оладьи к вторым блюдам
    Тщательно сцедите жидкость с кукурузы, разрежьте луковицу на 4 части, перцы очистите от семян и разрежьте средними кусочками. Перемешайте лук и перцы в комбайне (не обязательно до полного состояния пюре, можно до... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 87>

Вторые блюда...

Паэлья овощная Човлент Пельмени с бараниной в томатном соку Яичница с грибами. Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при..."

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам