Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт «Ананасовые Лодочки»

Ингредиенты:
1 крупный ананас,
1 крупный плод хурмы,
300 гр. творога,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. изюма,
2 ст.л. (сырого) арахиса, или кедровых орешков.

для заправки:
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
2 ст.л. белого вина.

Готовим Десерт «Ананасовые Лодочки». Разрежьте ананас на 4 части четвертинками, аккуратно удалите мякоть. Получившиеся ананасовые «лодочки» просушите. Половину мякоти нарежьте кубиками. Также порежьте хурму.
Творог (если слишком «мокрый») отожмите, добавьте хурму, кубики ананаса, сахар, изюм и измельчённые орешки. Наполните лодочки творожной массой и придайте начинке форму треугольника.
Для заправки измельчите в блендере оставшуюся мякоть ананаса и смешайте с маслом и вином.
Этот превосходный десерт лучше подавать на охлаждённых тарелках, налить на дно каждой заправку, положить лодочку и украсить стебельком свежей мяты.
Проголосуйте за рецепт
Десерт «Ананасовые Лодочки»


рейтинг рецепта  
1.4444 5 9
 
- Официант, у меня в супе муха!
Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух.
- Ну что, так лучше?


Комментарии посетителей (15)

@ntoshk@ 08.03.2010 12:54

интересный десертик

ксения 08.03.2010 18:44

Мурочка! Тебе желаю простого женского счастья, здоровья и творческих успехов!

Мурка 08.03.2010 21:39

Спасибо огромное. Приятно

Lyudmila 08.03.2010 09:44

Как мне нарезать хурму, а ? Не умею, научите. Десертику такого хочется.

Мурка 08.03.2010 09:58

Ломтиками можно или кубиками. Она мягкая, в творожке всё равно придавится немного.(Начинку с горкой ложите)

Очень эффектно блюдо выглядит. Сразу же кушать принамаются

Lyudmila 08.03.2010 10:42

Понятно все, кроме одного, как это сделать. Если купить не совсем мягкую, нарезать можно, только она тогда не вкусная. Думала, есть какой-нибудь секрет, чтобы мягонькую нарезать...

Мурка 08.03.2010 10:57

Приморозить слегка и быстренько её.. Начинка в виде фаршика со всеми ингредиентами всё равно подразумевается

Lyudmila 08.03.2010 11:11

Спасибо , успела только что об этом подумать.

Мурка 08.03.2010 11:41

Так всё вкусно! А я вот думаю, были бы ананасовые лодочки эдак из керамики! А то каждый раз за настоящим бегать..Всё равно ж для вида только! А начинку обожаю. С маринованными тоже...

Lyudmila 08.03.2010 12:24

Продаются детские наборы "Юный гончар", может стоит попробовать ?

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт "Романтик" Арбузное восхищение Шоколадный пломбир Крем из кефира

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам