Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Спаржевый суп

Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 литр,
спаржа 500 гр.,
масло - 2 ст. лож.,
лук - 1 шт.,
имбирь величиной в 2 см,
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 100 гр.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу.

Готовим Спаржевый суп. Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин. так, чтобы спаржа стала мягкой.
Кусок имбиря почистить, мелко нарезать. Добавить ко всему. За 5 мин. до готовности влить сухого белого вина. Дать покипеть.
Размешать миксером все до однородного состояния. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Подавая на стол, можно добавить в тарелки кусочки копченого лосося. Или посыпать твердым сыром.
Проголосуйте за рецепт
Спаржевый суп


рейтинг рецепта  
2.6842 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...


Комментарии посетителей (5)

Тамара 06.03.2010 08:41

Спасибо, Ника.

Мурка 08.03.2010 14:36

Обязательно приготовлю! Спасибо!

НИКА 08.03.2010 17:02

Пусть солнышко светит.Пусть не старят морщины.Пусть радуют дети.И любят мужчины.С праздником.

ксения 08.03.2010 18:15

вот спасибо! Ника! С праздником! Легкого настроения, веселого праздника, приятных сюрпризов!

Ника 08.03.2010 19:42

не за что,  всегда пожалуйста , уже отмечаете


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп с копченой ветчиной Суп с тыквой и курицей Суп "Мечта хозяйки" Гороховый суп "Фирменный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам