|
Ингредиенты: На 4-е порции: цветная капуста - 1 кг, лук - 4 шт., сливочное масло - 4 ст.л., соль, черный молотый перец, бульон - 1,5 л, сливки - 200 мл, помидоры - 4 шт., петрушка - 1 пучок, хлеб - 4 ломтика, сыр - 2 ст.л.
Готовим Суп из цветной капусты с сырными крутонами. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия.
Лук очистить, порубить и поджарить в раскаленном сливочном масле. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить.
Влить бульон и сливки, и варить 20 минут на слабом огне. Через 10 минут достать из супа несколько соцветий капусты.
Помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, и мякоть нарезать крупными дольками. Петрушку мелко порубить.
Хлебные ломтики посыпать сыром и запекать 4 минуты при температуре 180. Достать и нарезать кубиками.
Из супа сделать пюре, добавить помидоры, оставшуюся капусту и разогреть. Подмешать петрушку, посолить, поперчить и подавать с сырными крутонами.
Проголосуйте за рецепт Суп из цветной капусты с сырными крутонами
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (18)
Оля - ля 26.12.2010 10:36
Забейте ) суп просто обалденный, самый лучший, я его гтовлю оч часто
@ntoshk@ 21.02.2010 04:54
супик отличный,и другие рецепты очень даже
@ntoshk@ 21.02.2010 07:06
у меня ни одно блюдо не обходится без зелени
Мурка 25.02.2010 01:12
А не очень жирно ..сливки, бульйон. масло.. .для супчика на основе цветной капусты?
Ringlet 21.02.2010 03:21
Девочки, спасибо большое за отзывы, как положительные так и отрицательные...Скажу честно, рецептом и фотографией поделилась подруга...Меня тоже смутило отсутствие красного цвета, но когда увидела воочию и попробовала супчик, убедилась, что красного оттенка как такового не присутствует...И я не копирую ничьи рецепты. Со мной друзья делятся, знакомые...Если блюдо понравилось в ресторане, обязательно выпрашиваю рецепт.И ЛюСей, если приглядитесь повнимательнее, увидите, что на поверхности супа плавают соцветия цветной капусты и петрушка там присутствует.Lyudmila, попробуйте сами приготовить и увидите, что соответствует, а что нет.Тамара, спасибо...Суп действительно вкусный. ЛюСей, я родом с Украины.Правда приехала в Новокузнецк уже давно.
ЛюСей 21.02.2010 03:52
ой, спасибо что откликнулась!!! Присоединения к нашим рядам!! тут девчонки такоооое выдают!!!суп я думаю что вкусный будет!!
ЛюСей 21.02.2010 04:00
а петрушку шукала шукала, почти носом монитор проткнула, и не нашала:-)
ксения 21.02.2010 05:17
а я таки укроп побачила., нет суп должен получиться вкусным, для любителей овощных блюд
Алёна 21.02.2010 06:43
Ой,девчата, я балдею,когда вы суржиком пользуетесь!!!!)))))Мне так нравится!!
Lyudmila 20.02.2010 16:58
Вот увидела несоответствие картинки написанным ниже ингредиентам, и усё, даже способ приготовления читать не хочется.
показать еще 8 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|