Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бананово-шоколадный фондю

Ингредиенты:
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
50 гр. сливочного масла,
банан.

Готовим Бананово-шоколадный фондю. Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся.
Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще на четвертинки, можно даже слегка размять уже порезанные кусочки в пюре. Думаю, это будет больше похоже на оригинал.
Выкладываем эту банановую массу в чашечки или стаканчики для глинтвейна и заливаем туда полученную шоколадную массу, она должна быть теплой. И ложечкой, перемешав это все, с удовольствием кушаем!
П.С. Такой фондю, я ела с подружкой в Кофе-Хаус или Дабл-Кофе (точно не помню!), и мне очень понравилось. Все думала, как же его приготовить, и приборчик вроде нужен, а его нет. Тут, случайно наткнувшись на рецепт торта "Негр", на этом же сайте, в комментариях увидела для торта рецепт глазури от Милы и, готовя торт, использовала его. Каково же было мое удивление, когда я попробовала эту глазурь и она точь-в-точь походила по вкусу на этот пресловутый шоколадный фондю!
Вот так и родился это рецепт, плагиат на плагиате, но вкуснотища! :) Единственный момент отличия - это то, что в этом заведении этот десерт как-бы взбитый, может миксером взбить нужно, не знаю! Но стоит попробовать!
Проголосуйте за рецепт
Бананово-шоколадный фондю


рейтинг рецепта  
2.4545 5 11
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (9)

BlackFox 01.01.2011 04:45
Ia delau s shokoladom...
Тамара 10.03.2010 21:07

Ну, это, конечно, не фондю, но должно быть вкусно. Фондю - в переводе с французского означает расплавленный. Там как раз вся соль в подаче и процедуре поедания.

Мурка 10.03.2010 22:34

Да, там очень всё оригинально и соблазнительно. Красивая процедура, должна сказать!

А если бы вы знали, сколько видов!

Алёна 11.03.2010 00:46

В званом ужине делали такое прямо в фондюшнице))

ксения 11.03.2010 06:51

мне очень нравиться! Просто!Быстро!Вкусно!

Марк 11.03.2010 10:59

Изначально "Фондю" во француской кухне  предполагает наличие сыра, как правильно заметила Тамара, который  расплавляется с другими ингридиентами.

Алёна 11.03.2010 18:03

Нынче фондями именуется все,что можно обмакнуть во что-то горячее

Мурка 13.03.2010 06:18

Ты права! Хоть Сало в шоколад! что давно уже не редкость..

Мурка 10.03.2010 20:38

Рецепт простой и доступный. Но мне не очень нравиться сочетание бананов с какао..


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Мусс из кефира Десерт для моих любимых Горячий шоколад Дора-яки (блинчики на меду)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам