рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бананово-шоколадный фондю
Ингредиенты:
5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50 гр. сливочного масла, банан. Готовим Бананово-шоколадный фондю. Сметану, сахар, какао, сливочное масло - все перемешать и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Выключить, как только пузырьки появятся. Пока будет это все закипать, нарезаем банан кольцами и потом еще на четвертинки, можно даже слегка размять уже порезанные кусочки в пюре. Думаю, это будет больше похоже на оригинал. Выкладываем эту банановую массу в чашечки или стаканчики для глинтвейна и заливаем туда полученную шоколадную массу, она должна быть теплой. И ложечкой, перемешав это все, с удовольствием кушаем! П.С. Такой фондю, я ела с подружкой в Кофе-Хаус или Дабл-Кофе (точно не помню!), и мне очень понравилось. Все думала, как же его приготовить, и приборчик вроде нужен, а его нет. Тут, случайно наткнувшись на рецепт торта "Негр", на этом же сайте, в комментариях увидела для торта рецепт глазури от Милы и, готовя торт, использовала его. Каково же было мое удивление, когда я попробовала эту глазурь и она точь-в-точь походила по вкусу на этот пресловутый шоколадный фондю! Вот так и родился это рецепт, плагиат на плагиате, но вкуснотища! :) Единственный момент отличия - это то, что в этом заведении этот десерт как-бы взбитый, может миксером взбить нужно, не знаю! Но стоит попробовать!
Комментарии посетителей (9)
BlackFox 01.01.2011 04:45
Ia delau s shokoladom...
Тамара 10.03.2010 21:07
Ну, это, конечно, не фондю, но должно быть вкусно. Фондю - в переводе с французского означает расплавленный. Там как раз вся соль в подаче и процедуре поедания.
Мурка 10.03.2010 22:34
Да, там очень всё оригинально и соблазнительно. Красивая процедура, должна сказать! А если бы вы знали, сколько видов!
Алёна 11.03.2010 00:46
В званом ужине делали такое прямо в фондюшнице))
ксения 11.03.2010 06:51
мне очень нравиться! Просто!Быстро!Вкусно!
Марк 11.03.2010 10:59
Изначально "Фондю" во француской кухне предполагает наличие сыра, как правильно заметила Тамара, который расплавляется с другими ингридиентами.
Алёна 11.03.2010 18:03
Нынче фондями именуется все,что можно обмакнуть во что-то горячее
Мурка 13.03.2010 06:18
Ты права! Хоть Сало в шоколад! что давно уже не редкость..
Мурка 10.03.2010 20:38
Рецепт простой и доступный. Но мне не очень нравиться сочетание бананов с какао..
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |