|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., Сухое молоко - 150 гр., Сахар - 1 стакан.
Готовим Домашняя "Сгущенка"от Настюши!. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим эту массу на слабый огонь, и помешиваем беспрерывно до закипания. Дать остыть.
Сгущенка готова!!!
Проголосуйте за рецепт Домашняя "Сгущенка"от Настюши!
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (13)
Марселька 07.12.2012 09:26
Я сделала сгущенку по Вашему рецепту, она мне очень понравилась, но когда она стала остывать, то стала мелкими крупиночками, как-будто стала засахариваться. Это так должно быть или я что-то не так сделала?
настюша 04.06.2012 13:24

dewchonka77 30.05.2012 11:33
 Вопросы: обязательно ли СУХОЕ молоко? И хватает ли просто довести до кипения?.. Я не спец - вот и уточняю. Просто припоминаю, что знакомая рассказывала, как они в детстве ДОЛГО варили молоко и сахар - получалась сгущёнка. Я бы не против вспомнить совковский вкус сгущёночки  У нас вот появились киоски "Фермерское молоко" (под Белой Церковью где-то ферма). Как-то брала у них сгущёнку - похожа на совковскую  , вкусно!
настюша 30.05.2012 12:59
Сухое молоко обязательно!оно как раз и дает молоку загустеть, и когда оно закепает я выключаю и даю остыть,получается настаящая сгущенка(натур продукт)  .А с другими рецептами я пробывала,молоко нужно выпаривать,и его получается немного.
dewchonka77 30.05.2012 13:05
 А сколько выходит сгущёнки из указанного количества продуктов? Как долго сгущёнку можно сохранять?
настюша 30.05.2012 14:28
Неизмеряла!примерно 300-400гр .у нас больше двух дней незадерживалась  поэтому сказать точно немогу.
настюша 30.05.2012 14:35
 А сколько можно хранить покупную згущенку?
Салман Кхан 30.05.2012 15:27
Девочки все засахаренные или имея много сахара продукты хранятся долго.
показать еще 3 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|