|
Ингредиенты: 350 гр. яблок, 150 гр. сахара, 80 гр. манной крупы, лимонная кислота по вкусу, 750 гр. воды.
Готовим Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс). Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и закипятить. Затем тонкой струйкой всыпать манку и варить, помешивая, минут 10.
Смесь охладить, чтобы теплая была (30-40*), хорошо взбить до густой пены. Разлить по формам и охладить. При подаче полить любым сиропом.
Проголосуйте за рецепт Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
|
|
|
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...
|
Комментарии посетителей (8)
Тамара 13.03.2010 09:14
Откуда у тебя такой раритет?! Надо же, Работница за 1981 год!!!
Мурка 13.03.2010 18:58
дя?.. тю.. я вечно манку с яблоками куды-нить мешаю.. Вкусно очень! Спасиб, чтто до глубинных намерений моих достала 
Мурка 13.03.2010 19:12
О! Меня кстати, и в проэкте тогда не было((
Алёна KZ 30.03.2010 12:04
Мура а ты какого года выпуска?
Алёна KZ 30.03.2010 12:05
Сестра старшая в юности собирала вырезки с рецептами.Наследство)))
Алёна 13.03.2010 02:54
Девочки,не поверите)))Рецепт из журнала "Работница" за 1981 год!!!))))))))Выкопала))))
@ntoshk@ 12.03.2010 15:42
Алена,умничка. ты прочитала мои мысли.думала,что б такое с яблоками сделать. вот это как раз и сделаю
ксения 12.03.2010 19:36
Изумительно!
- Десерт "Вкус победы"
Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой...
дальше
- Клюква в сахаре
Клюкву хорошо промыть и обсушить, 1 белок хорошо взбить, высыпать туда клюкву.
В сахарную пудру высыпать картофельный крахмал, хорошо перемешать и все это высыпать на бумагу и разровнять.
Вынуть клюкву из...
дальше
- Мягкий рисовый десерт
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке...
дальше
- Цимес золотой
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.
Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным...
дальше
- Яблочный лебедь

Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом...
дальше
- Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и...
дальше
- Салат с финиками
Удалив из фиников косточки, разрезать на половинки, ананас порезать дольками, киви - кружочками. Всё перемешать.
Просто. Очень вкусный и красивый салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Сладкое суфле
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.
Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть. ...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг

Порой даже из такой простой штуки, как пудинг из пакетика, можно получить вполне приличный десерт))))))))))
Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить несколько кусочков лимонного сахара и размешать.
Оставшееся...
дальше
- Мороженое йогуртовое
Ягоды растереть в пюре, добавить йогурт, лимонный сок и мед, растопленный на водяной бане до жидкого состояния.
Все взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Массу разложить по стаканчикам пластиковым,...
дальше
|
|