|
Ингредиенты: Сушеный инжир, шоколад, сливочное масло, орехи (грецкие, арахис, кешью и т.д), какао.
Готовим Десерт "Вкус победы". Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой нафаршировать инжир, придать "конфеткам" форму трюфелей, а когда шоколад немного затвердеет - обвалять в какао. До употребления хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Десерт "Вкус победы"
|
|
|
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!! - Бесполезно, сэр, он тоже не будет!
|
Комментарии посетителей (10)
Мила 22.08.2009 15:18
Название хорошее. Победа над собой?:))
КСЕНИЯ 22.08.2009 18:07
АГА В БОРЬБЕ С ДИЕТОЙ
Мила 22.08.2009 20:56
отож!
Мила 22.08.2009 15:02
Холодильник держать на замке?
КСЕНИЯ 22.08.2009 15:35
впервые не знаю чть ответить
Марк 22.08.2009 18:24
До употребления хранить в холодильнике.
Автор: ксения
@ntoshk@ 21.08.2009 09:26
а не будет ли слишком приторно?
ксения 21.08.2009 14:58
Ну Вы же едите шоколадные конфеты с добавками . Как-то не замечала особой приторности
: инжир после варки не такой сладкий да и шоколад орехи разбавляют. А вообще, мы толстеем не от качества продукта, а от количества съеденного.
@ntoshk@ 22.08.2009 08:33
никогда не варила инжир
ксения 22.08.2009 11:22
Пришло время пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Десерт "Вкус победы"
Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой...
дальше
- Клюква в сахаре
Клюкву хорошо промыть и обсушить, 1 белок хорошо взбить, высыпать туда клюкву.
В сахарную пудру высыпать картофельный крахмал, хорошо перемешать и все это высыпать на бумагу и разровнять.
Вынуть клюкву из...
дальше
- Мягкий рисовый десерт
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке...
дальше
- Цимес золотой
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.
Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным...
дальше
- Яблочный лебедь
Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом...
дальше
- Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и...
дальше
- Салат с финиками
Удалив из фиников косточки, разрезать на половинки, ананас порезать дольками, киви - кружочками. Всё перемешать.
Просто. Очень вкусный и красивый салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Сладкое суфле
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.
Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть. ...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг
Порой даже из такой простой штуки, как пудинг из пакетика, можно получить вполне приличный десерт))))))))))
Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить несколько кусочков лимонного сахара и размешать.
Оставшееся...
дальше
- Мороженое йогуртовое
Ягоды растереть в пюре, добавить йогурт, лимонный сок и мед, растопленный на водяной бане до жидкого состояния.
Все взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Массу разложить по стаканчикам пластиковым,...
дальше
|
|