|
Ингредиенты: Яблоко.
Готовим Яблочный лебедь. Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом делаем надрез параллельно одному из срезов яблока шириной не больше 5 мм, лучше 3-4 мм, но не до конца, остановиться надо за 5 мм до конца.
Делаем другой надрез, параллельно другому срезу яблока, перпендикуллярно к первому. Таким образом вы вырезаете сектор, а остается фигурка из двух перпендикулярных стенок из яблока.
С оставшейся частью яблока поступаем точно также, получив при этом 4-5 штук фигурок, каждая из которых меньше предыдущей.
Со второй четвертинкой яблока поступить точно также. Образовавшиеся фигурки сдвинуть чуть относительно друг друга. Это крылья "лебедя". Поставить обе части близко друг к другу. Из остатка яблока вырезать "шейку" и вставить ее между двумя четрвертинками яблока.
Проголосуйте за рецепт Яблочный лебедь
|
|
|
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный...
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 11.08.2010 05:42
Азы карвингаОчень аккуратно вышло
@ntoshk@ 11.08.2010 00:21
вот первые украшения начались
ксения 11.08.2010 14:01
молодец тамарочка, очень крассиво и аккуратно получился твой лебедь
- Десерт "Вкус победы"
Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой...
дальше
- Клюква в сахаре
Клюкву хорошо промыть и обсушить, 1 белок хорошо взбить, высыпать туда клюкву.
В сахарную пудру высыпать картофельный крахмал, хорошо перемешать и все это высыпать на бумагу и разровнять.
Вынуть клюкву из...
дальше
- Мягкий рисовый десерт
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке...
дальше
- Цимес золотой
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.
Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным...
дальше
- Яблочный лебедь
Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом...
дальше
- Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и...
дальше
- Салат с финиками
Удалив из фиников косточки, разрезать на половинки, ананас порезать дольками, киви - кружочками. Всё перемешать.
Просто. Очень вкусный и красивый салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Сладкое суфле
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.
Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть. ...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг
Порой даже из такой простой штуки, как пудинг из пакетика, можно получить вполне приличный десерт))))))))))
Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить несколько кусочков лимонного сахара и размешать.
Оставшееся...
дальше
- Мороженое йогуртовое
Ягоды растереть в пюре, добавить йогурт, лимонный сок и мед, растопленный на водяной бане до жидкого состояния.
Все взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Массу разложить по стаканчикам пластиковым,...
дальше
|
|