|
Ингредиенты: Морковь - 750 гр., Жир куриный вытопленный - 2 ст.л., изюм - 1 стакан, чернослив без косточек - 1 стакан, сок лимонный из небольшого лимона или половинки крупного, мед - 2 ст.л., апельсиновые цукаты или засахаренные корочки - 1-2 ст.л., смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л., сахар жженый - 5 ст.л., вода - 250 гр., соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.
Готовим Цимес золотой. Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.
Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным ножом №3. Моя мама резала тонкой соломкой.
Жир разогреть и припустить в нем минут 5 морковь, не давая ей зарумяниться. Добавить воду, сахар, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты и тушить на очень малом огне 2 часа под крышкой. Следите, чтоб не подгорело!!!!!
Если будет маловато влаги, а это зависит от морковки, добавьте чуток кипятка, если многовато - оставьте без крышки слегка выпариться. Блюдо должно быть не сухим, но и не редким. Примерно, как овощное рагу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Цимес золотой
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (2)
@ntoshk@ 17.05.2010 20:01
это своеобразная кухня
Алёна KZ 25.05.2010 12:05
очень...
- Десерт "Вкус победы"
Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
Полученной массой...
дальше
- Клюква в сахаре
Клюкву хорошо промыть и обсушить, 1 белок хорошо взбить, высыпать туда клюкву.
В сахарную пудру высыпать картофельный крахмал, хорошо перемешать и все это высыпать на бумагу и разровнять.
Вынуть клюкву из...
дальше
- Мягкий рисовый десерт
Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
Для соуса положите в кастрюльке...
дальше
- Цимес золотой
Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.
Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным...
дальше
- Яблочный лебедь
Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом...
дальше
- Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и...
дальше
- Салат с финиками
Удалив из фиников косточки, разрезать на половинки, ананас порезать дольками, киви - кружочками. Всё перемешать.
Просто. Очень вкусный и красивый салатик. Приятного аппетита!
дальше
- Сладкое суфле
Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.
Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть. ...
дальше
- Ягодно-ванильный пудинг
Порой даже из такой простой штуки, как пудинг из пакетика, можно получить вполне приличный десерт))))))))))
Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить несколько кусочков лимонного сахара и размешать.
Оставшееся...
дальше
- Мороженое йогуртовое
Ягоды растереть в пюре, добавить йогурт, лимонный сок и мед, растопленный на водяной бане до жидкого состояния.
Все взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
Массу разложить по стаканчикам пластиковым,...
дальше
|
|