|
Ингредиенты: Мука - 2 ст.л., масло - 2 ст.л., молоко - 1,5 ст., плавленный сырок - 1 шт., соль, перец, мускатный орех.
Готовим Сырный соус. Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
Проголосуйте за рецепт Сырный соус
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (10)
Sashenka 05.07.2012 19:52
а мне не понравилось.Неделю в холодильнике стоял, никто и не понюхал. Только когда свежим, со сковороды, только тогда все кушали. Потом ето фигнёй стало
ЛюСей 14.03.2010 05:11
действительно гутовато получалось, пришлось разбавлять, а вобщем вкусно!!
Тамара 13.03.2010 09:28
Мне тоже кажется, что густой. Впрочем, каждый может регулировать густоту мукой на свой вкус.
ЛюСей 13.03.2010 11:10
а я сегодня приготовлю ......мужу уже пообщала
Алёна 13.03.2010 04:21
Не густовато?2ст л муки на 1,5 ст молока?...
Мурка 13.03.2010 05:20
любопытно.
ЛюСей 13.03.2010 02:10
соус интересный, жду комента от Ксении после пробы
Lyudmila 12.03.2010 15:57
Светуля, замечательно, люблю такие соусы.
ксения 12.03.2010 17:24
очень мне нравяться такие штучки! Завтра же испробуем!
@ntoshk@ 12.03.2010 14:58
это ж так можно и твердый сыр
- Соус к спагетти, пицце и лазанье
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,...
дальше
- Ореховый соус к пасте
В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие...
дальше
- Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в...
дальше
- Сырный соус
Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
дальше
- Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
дальше
- Соус "Яичный"
Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
Добавить мелко порезанную петрушку. ...
дальше
- Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть...
дальше
- Маринад из йогурта для мяса
Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
дальше
- Майонез (рецепт Виктории)
Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
- Творожный соус
Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий.
дальше
|
|