|
Ингредиенты: 3 ст. холодной воды, 3 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. муки (полные с небольшой горкой), 2 сырых яйца, 4 ч.л. готовой горчицы, 1 л растительного масла "Олейна".
Готовим Майонез (рецепт Виктории). Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".
Все взбить и майонез готов. Выходит 2 л.
В магазине больше покупать майонез не будете.
Проголосуйте за рецепт Майонез (рецепт Виктории)
|
|
|
- Официант! Принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом, и пожелтевший салат. - Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу. - Почему же? Ведь вчера же вы смогли...
|
Комментарии посетителей (5)
Гость 04.11.2010 12:27
Вообще то это не майонез, а загущеное растительное масло. В майонез на литр масла идет 10 желтков
Виктория 3 04.11.2010 12:59
На вкус и цвет товарища нет.Любителей готовить много,соответственно и рецептов много.Я по этому рецепту готовлю постоянно и всем нравится и знакомым и семье.
ЛюСей 11.01.2010 23:18
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 07.12.2009 09:59
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
ЛюСей 24.12.2009 05:22
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
- Соус к спагетти, пицце и лазанье
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,...
дальше
- Ореховый соус к пасте
В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие...
дальше
- Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в...
дальше
- Сырный соус
Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
дальше
- Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
дальше
- Соус "Яичный"

Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
Добавить мелко порезанную петрушку. ...
дальше
- Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть...
дальше
- Маринад из йогурта для мяса
Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
дальше
- Майонез (рецепт Виктории)
Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
- Творожный соус
Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий.
дальше
|
|