|
Ингредиенты: 2 ст. йогурта, 2-3 ч.л. тертого имбиря, соль.
Готовим Маринад из йогурта для мяса. Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
Проголосуйте за рецепт Маринад из йогурта для мяса
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (11)
Тамара 12.11.2009 10:13
Тоня, скажите какой йогурт вы берете для соуса? В чистом виде без всяких вкусов, идентичных натуральным клубнике, банану и т.д.? Если да, то где вы его берете? Я уже давно не вижу йогуртов без всяких фруктовых добавок на полках супермаркетов.
@ntoshk@ 18.01.2010 09:52
с недавних пор я использую мацун.см.рецепты Людмилы.он действительно как йогурт и без добавок.
@ntoshk@ 18.09.2009 01:02
кстати, морепродукты тушить в йогурте тоже очень вкусно
Мила 17.09.2009 11:28
Йогурт, он же простокваша, и сам по себе хорош.
@ntoshk@ 17.09.2009 14:47
сюда особо специй не нужно, имбирь сам по себе пряный.ну а перца черного для остроты можно
ксения 17.09.2009 15:41
Люди! В наше продвинутое время одним черным перцем обходиться уже стыдно! Откройте для себя всю цветовую и вкусовую гамму этого уникального растения!
@ntoshk@ 17.09.2009 17:48
перцы это хорошо, могу сказать, что белый перец лучше подходит к рыбе.а йогурт и имбирь свое дело сделают и без 5ти перцев.кстати, морепродукты тушить в йогурте тоже очень вкусно
ксения 18.09.2009 00:25
сообщаю Вам, что есть еще розовый и зеленый перец.Несомненно, если Вы автор маринада, то Вам лучше виднее чего и сколько нужно класть и я свое мнение никому не навязываю и уж тем более не диктую как готовить. Однако, если Вы или кто-то другой выкладывает рецепт, но нужно понимать, что обязательно кому-то понравиться, а кто-то захочет внести что-то свое.Но вот кажется мне, что без ароматного перчика и шашлык и гриль не обойдуться.
Lyudmila 15.09.2009 07:18
Хорошо! А, если добавить любой (или любые) перец, то будет, просто очень хорошо.
ксения 17.09.2009 08:46
Да! Добавить смесь из пяти перцев.
показать еще 1 коментариев
- Соус к спагетти, пицце и лазанье
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить томатную пасту, немного прокипятить.
С помидоров снять кожицу, мелко порезать, добавить в кастрюльку, потушить минут 5. Добавить пару ст. ложек оливкового масла,...
дальше
- Ореховый соус к пасте
В кастрюле с широким дном на среднем огне прогреть сливки (не кипятить). Всыпать тёртый сыр. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие...
дальше
- Шоколадный соус "Мечта сладкоежек"
1) В кастрюлю (маленькую) положить шоколад, молоко и сливки. Поставить вариться. Как только молоко закипит, размешать ингредиенты до однородной массы.
2) Пока молоко закипает, на тёрке натереть орехи. Размеры тёрки в...
дальше
- Сырный соус
Муку прожарить с маслом, развести молоком, вскипятить.
Сырок разрезать на кусочки, опустить в соус, размешать до полного растворения. Добавить соль, перец и тертый мускатный орех.
Подавать к макаронам.
дальше
- Клюквенный соус к тефтелькам по-шведски
В кастрюльку положить клюкву, добавить апельсиновый сок, мед и варить на слабом огне 15 мин. Затем добавит цедру и еще пару мин.проварить.
Если соус получится слишком густым, добавьте кипяченой воды.
дальше
- Соус "Яичный"

Яйца сварить, вынуть желтки, растереть их и добавить уксус, растит. масло, сметану, горчицу, томат. пасту, соль, сахар по вкусу и хорошо взбить до получения гладкой массы.
Добавить мелко порезанную петрушку. ...
дальше
- Соус чесночный "Элементарно,Ватсон!"
В сметану выдавить чеснок, посолить и добавить любую зелень, имеющуюся в наличии (все приправляем по собственному вкусу, но лучше, если он будет достаточно острый).
Такой соус хорош с запеченной картошкой (помыть...
дальше
- Маринад из йогурта для мяса
Все смешать и залить мясо. Оставить на 2-4ч.
дальше
- Майонез (рецепт Виктории)
Воду, уксус, соль, сахар, муку - смешать и заварить кисель, дать ему остыть.
В эмалированную миску вылить кисель, добавить яйца, готовую горчицу. Все смешать и взбивая,частями добавлять растительное масло "Олейна".дальше
- Творожный соус
Творог перетереть через сито, добавить растительное масло или сметану, или сливки, сахар, соль и хорошо вымешать до получения однородной массы.
Подавать к блюдам из овощей, круп, макаронных изделий.
дальше
|
|